✎ Задать свой вопрос   *более 50 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Профиль пользователя IvanChebykin

Решения

корни промежутка...по графику (прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
sina=19
Ответ выбран лучшим
(прикреплено изображение)
Сила тяжести шарика Fт=mal*g
против неё действует Fа=p(масла) *(mal/pal)*g
со стороны электрического поля действует сила F=E/q
поскольку шарик плавает F+Fa+Fт=0
Выржаем, подставляем, считаем. Удачи.
Ответ выбран лучшим
Сульфат натрия, сернокислый натрий, Na2SO4 — натриевая соль серной кислоты.

Следовательно
Соли реагируют:

А) с металлами: пример- Cu + 2AgNO = Cu(NO) + 2Ag. Образуется новая соль и металл.

Реагируют с водой только те металлы, которые в вытеснительном ряду размещаются левее от того металла, который входит в состав соли.

Б) с растворимыми основаниями (щелочами) : пример - AlCl +3NaOH = Al(OH) + 3NaCl, KSO + Ba(OH) = 2KOH + BaSO

Образуется новая соль и новое основание.

В) с кислотами: например, CaCo + 2HCl = CaCl + HCO

Образуется новая соль и новая кислота. Поскольку HCO очень непрочная, она разлагается на воду и CO.

Реакция между солью и кислотой будет происходить при таких условиях:

- когда образуется осадок, не растворимый в кислотах: AgNO + HCl = AgCl + HNO

- когда реагирующая кислота сильнее, чем та, которой образована соль: Ca(PO) + 3HSO = 3CaSO + 2HPO

- когда соль образована летучей кислотой, а реагирующая кислота нелетучая: 2NaNO + HSO = NaSO + 2HNO

Г) с солями: например, BaCl + NaSO = BaSO + 2NaCl

Реакция будет происходить только тогда, когда обе исходные соли будут взяты в растворах, но одна из вновь образующихся солей будет выпадать в осадок.
Ответ выбран лучшим
Решение:
Если купить 26 тарелок, то их стоимость составит с учетом скидки: 26∗125∗0.9=292526∗125∗0.9=2925 рублей.
Ответ 26.
Ответ выбран лучшим
500*0,1^4 = 0,5

Правило экологических пирамид очень условно передает закономерность передачи энергии с одного уровня питания на следующий в пищевой цепочке. Впервые эти графические модели были разработаны Ч. Элтоном в 1927 году. По этой закономерности суммарная масса растений должна быть на порядок больше растительноядных животных, а суммарная масса растительноядных животных на порядок больше хищников первого уровня и т.д. до самого конца пищевой цепи.

биомасса 40 тонн ⇒ растительноядные 4 тонны ⇒ хищники 1 уровня 0,4 тонны (400 кг) ⇒ хищники 2 уровня 0,04 тонны (40 кг)
(прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
вот похожие задачки (прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
1)
Выведем формулу, связывающую три величины: расстояние d от предмета до линзы, расстояние f от изображения до линзы и фокусное расстояние F.
2)формула внизу
3)просто подставь
(прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
(прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
Обьем конуса (пR2*h)/3
обьем заполненой воды=(пR2*h)/9 т.к. в 3 раза меньше, следовательно 270/30=90
ответ 90 мл.
Ответ выбран лучшим
6845- первое число, 5486- второе число, (6845-5486=1359)
эт ответы, решений увы нет, прости... (прикреплено изображение)
1)переносное(бархатный халат-к примеру прямое)
2)переносное(лезвие ножа- к примеру прямое)
3)прямое
4)переносное(нельзя связать то чего нет...)
5)переносное(перебросить можно предмет)
Ответ выбран лучшим
Ну дак там же всё правильно обведено 3 и 5. Это задание ЕГЭ по русскому... Главная информация - 3 предложение оно можно так сказать обобщает в себе предыдущие 1 и 2. Предложение 4 не подходит так как про Египет в тексте не говорится. Следовательно остаётся 3 и 5. Главное понять, что допустим одна и та же главная информация может повториться в каждом из двух выбранных тобой предложений. Просто она сказана по другому, и это не значит что ты должна искать теперь какую-то другую тоже важную информацию, иногда конечно надо, но здесь просто одна и таже главная информация сказана по разному в этих предложениях вот и всё.
Ответ выбран лучшим
1)По закону сохранения энергии
Потенциальная энергия сжатой пружины= кинетической энергии бруска.
k*d,L^2 / 2=M*v^2 / 2. сократим на 2 и выразим жесткость (k)
k=M*v^2 / dL^2. ( dL - сжатие пружины=0,01м, v-мах. скорость=1м/c)
k=0,1*1 / (0,01)^2=1000Н/м.

2) просто 6 меняешь на 60 и всё(на картинке решение) (прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
(прикреплено изображение)
Твое полукольцо разбивается на элементы длины dL=R*dф, несущие точечный заряд dq=т*dL. А дальше применяешь принцип суперпозиции. Легко видеть, что при суммировании (вернее, интегрировании) сохранится только проекция вектора напряженности на ось полукольца, т. е. в центре кривизны дуги: Е=интеграл_от (-п/2)_до (п/2)(т*R*cos(ф) *dф/(4*п*e0*R^2)) = т/(2*п*е0*R).
Соответственно, сила взаимодействия с точечным зарядом равна F=q*E=q* т/(2*п*е0*R). Если все заряды положительные, то сила F выталкивает заряд Q из полукольца наружу вдоль оси полукольца.
Ответ выбран лучшим
скорее всего Г
Комплементарность.
Два неаллельных гена называются комплементарными, если только при совместном нахождении их в генотипе формируется некоторый признак. Или иначе, некоторый признак только в том случае формируется, если в генотипе присутствуют оба неаллельных гена.

Эпистаз

заключается в подавлении одного гена другим неаллельным, так что признак, обусловленный первым геном может сформироваться только при отсутствии в генотипе эпистатического гена.

Полимерия.

Два или более неаллельных генов могут определять один и тот же признак (обычно, количественный, например, интенсивность окраски кожи у человека). При этом степень выраженности признака зависит от количества доминантных аллелей нескольких генов.
Кодомини́рование — тип взаимодействия аллелей, при котором оба аллеля в полной мере проявляют своё действие. В результате, так как проявляются оба родительских признака, фенотипически гибрид получает не усреднённый вариант двух родительских признаков, а новый вариант, отличающийся от признаков обеих гомозигот[1]. Так, у гомозигот АА развивается признак А, у гомозигот A1A1 — признак A1, а у гетерозигот AA1 развиваются оба признака.
Ответ выбран лучшим
50, два, пятидесятилетняя, три, пяти, одному, два,
Ответ выбран лучшим
Прямохождение

Самая отличительная особенность человека - прямохождение. Благодаря ей у человека освободились руки, что позволило пользоваться орудиями труда и другим инструментом. Но способность ходить прямо негативно сказалось на строении таза. Для удержания равновновесия кости таза расположены ближе, чем у животных, поэтому у человека роды протекают намного тяжелее и болезненно.

Речь

По сравнению с нашими дальними родственниками - шимпанзе, у человека гортань находится ниже, что дает возможность говорить. 350 тысяч лет назад человек получил дар от природы - подъязычную кость. Это единственная косточка, которая не крепится к другим костям, благодаря этому человек произносит слова членораздельно.

Шерсть

По сравнению с большинством представителей животного мира, человек кажется совсем голым. Хотя на теле человека столько же волосяных луковиц как и у шимпанзе, например, однако они короче и тонше.

Руки

Человек уникален тем, что он может коснуться большим пальцем мизинца и безымянного пальца. Это делает руки более цепкими и ловкими, позволяет человеку с легкостью использовать орудия труда, удобно держать ручку и другие пишущие предметы.

Мозг

Это, конечно, самое основное отличие нас от всех остальных животных. Мозг человека не самый большой - самый большой у кашалота, и не самый большой в соотношении от массы тела - у многих птиц мозг занимает 8 % массы тела, у человека - примерно 2,5%. Но все же мозг человека уникальный - благодаря ему люди могут размышлять, запоминать, осознавать, творить, исследовать.

Постоянный рост потребностей

Гипотеза эта отнюдь не нова, хотя в серьез об этом заговорили только недавно. Это даже мог заметить каждый из вас - потребности человека постоянно растут. Дайте нищему кров над головой и через какое-то время он захочет дом побольше и получше, дайте ему козу, которая будет давать молоко и через время он захочет корову... Это природа человека, он никогда не останавливается на достигнутом, он постоянно хочет больше и больше...
Вполне возможно, что благодаря именно последней особенности люди стали теми, кем мы есть сейчас. Именно благодаря росту потребностей мы развивались сами и развивали свою цивилизацию, изобретали технические изобретения, делали научные открытия, творили шедевры искусства...
Ответ выбран лучшим
Прокариоты
Ответ выбран лучшим
(прикреплено изображение)
(прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
график любой, оба подходят (прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
2 задача(1 на картинке)
М (X)=1/6*4= 2/3
D(X) =n*p*q=2/3*5/6=5/9 (прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
Цинк + 2 Аш Хлор -> Цинк Хлор2 + Аш2
1 моль любого газа занимает при н.у. 22,4 литра. 3,1 л водорода это 3,1/22,4=0,138 моль. Количество прореагировавшего цинка равно количеству водорода и равно 0,138 моль. Молярная масса цинка 65,39 г/моль, => масса цинка 0,138*65,39=9 г. Масса примесей = 10-9=1 г. Массовая доля примесей равна 1/10 = 0,1 = 10%
Ответ: 10%
Ответ выбран лучшим
(прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
Зная долю азота в соединении, можно узнать молекулярную массу вещества:
0,237 = 14 / М (СхНyN)
М(СхНyN) = 59
Зная массу вещества, можно определить какая его часть придется на углеводородные радикалы (R-NH-R). Для этого вычитаем из 59 массу группы NH:
М(СхНy) = 59 - 14 - 1 = 44
12 * х + 1*у =44
х = 3, у = 8 , следовательно, у нас два радикала С2Н5 и СН3
Ответ: С2Н5-NH-CH3
С2Н5-NH-CH3 + HCl = [С2Н5-NH2-CH3]Cl


Второй вариант:
Нам сказано, что соединение с нециклическим строением и при взаимодействии с HCl образует соль, можно предположить, что углеводородные радикалы предельные, тогда:
0,237 = 14 / М (СnН2n+1NH2)
М(СnН2n+1NH2) = 59
12n+2n+1+14+2 = 59
14n=59-17
14n=42
n=3
Ответ выбран лучшим
(прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим


В узком смысле, общество –

1. Круг людей, объединенных общностью цели, интересов, происхождения (например, общество нумизматов, дворянское собрание.

2.Отдельное конкретное общество, страна, государство, регион (например, современное российское общество, французское общество).

3.Исторический этап в развитии человечества (например, феодальное общество, капиталистическое общество).

4.Человечество в целом

Первой необходимости : холодильник,книги, посудомоечная машина, набор инструментов для папы, настенные часы.
Предметы роскоши:телевизор,джинсы,видеомагнитофон, хрустальная люстра,комнатные цветы, проигрыватель,компьютер,новое платье для мамы, игрушка для брата или сестры.

У обоих культур есть правила,обе культуры плод исторического развития.
В широком смысле, общество – обособившаяся от природы, но тесно связанная с ней часть материального мира, которая состоит из индивидуумов, обладающих волей и сознанием, и включает способы взаимодействия людей и формы их объединения.

В узком смысле, общество –

1. Круг людей, объединенных общностью цели, интересов, происхождения (например, общество нумизматов, дворянское собрание.

2.Отдельное конкретное общество, страна, государство, регион (например, современное российское общество, французское общество).

3.Исторический этап в развитии человечества (например, феодальное общество, капиталистическое общество).

4.Человечество в целом

Первой необходимости : холодильник,книги, посудомоечная машина, набор инструментов для папы, настенные часы.
Предметы роскоши:телевизор,джинсы,видеомагнитофон, хрустальная люстра,комнатные цветы, проигрыватель,компьютер,новое платье для мамы, игрушка для брата или сестры.

У обоих культур есть правила,обе культуры плод исторического развития.
Ответ выбран лучшим
держи (прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
Площадь треугольника равна половине произведения стороны на высоту к этой стороне.

S = 1/2 ah = 0,5*8*31 = 124.


Ответ: 124.
Ответ выбран лучшим
Находим массу чистого фосфида кальция
m(Ca3P2) = 35*93/100=32,55 г
32,55 г х л
Ca3P2 + 6HCl = 3CaCl2 + 2PH3
1 моль 2 моль
М=182 г/моль Vm=22,4 л
n=m/M=32,55/182=0,18 моль
По уравнению из 1 моль фосфида образуется 2 моль фосфина, отсюда из 0,18 моль образуется 0,36 моль фосфина
V(PH3)=Vm*n = 22,4*0,36=8,064 л
Ответ выбран лучшим
(прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
9.4 г / 235 г/моль = 0.04 моль
6.022 * 10^23 шт/моль * 0.04 моль = 2.4088 * 10^22 шт
2*10^8 эВ * 2.4088*10^22 = 4.8176*10^30 эВ
4.8176*10^30 эВ * 5.344286*10^-28 Дж/эВ = 2574.663 Дж

m(4.2*10^3 Дж/(кг*К) * (100-20)К + 2.3*10^6Дж/кг) = 2574.663 Дж
m*(2.636*10^6 Дж/кг) = 2576.663 Дж
m = 2576.663 Дж/2.636*10^6 Дж/кг = 0.977*10^-3 кг = 0.977 г
Ответ выбран лучшим
(прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
20=v0+7*2
v0=6
Ответ выбран лучшим
Подставим все известные в формулу для потенциальной энергии и найдем искомую массу Вовочки: 11760=9.8∗20∗m⇒m=60.11760=9.8∗20∗m⇒m=60.
Ответ 60.
Ответ выбран лучшим
4,5×10^2/9×10^-2=0,5*10^4=5000
Треугольник АВС - вписанный, угол АСВ опирается на диаметр АВ.⇒
Угол АСВ=половине центрального угла (развернутого) АОВ и равен 90°⇒
Δ АВС - прямоугольный.
Гипотенуза АВ=2r=20
По т. Пифагора ( или обратив внимание на то, что этот треугольник "египетский") сторона ВС=12 (ед.длины) (прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
N=A/t=FS/t=Fv=м*m*g*cosa*v остаётся только подставить...
Ответ выбран лучшим
Ответ: решение 4*3,5=14 (прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
N=N0*2^(-t/T). Откуда N=32N*2^(-t/3.8) или 1=32*2^(-t/3.8). t=11,4дней.
Ответ выбран лучшим
Общая формула:
СnH2n+1NH2
W(N)=14/14n+17
14/14n+17=0,2373
14n+17=14/0,2373
14n=42
n=3
Ответ: СH3-CH(вниз связь NH2)-CH3(2-аминопропан)
Ответ выбран лучшим
1) P1V=n1RT1 2) P2V=n2RT2

P1*12=1500/28*600*0.082 12*P2=1500*0.65/28*323*0.082
P1=219.64 атм P2=76.86 атм
Ответ выбран лучшим
Средняя скорость вычесление при делении всего преодолённого пути на всё затраченное время, с учетом остановок и т.д.
2 часа - 100 км следовательно 100/2=50км/ч Но скорее всего здесь какой-то подвох(не может быть так прото)
Ответ выбран лучшим
Поезда двигаются относительно друг друга со скоростью 15км/ч, 9 минут(9/60 часа). За это время поезд пройдет (1+Х) км, где 1 это длина пассажирского поезда в км а Х длира товарного
полчаем (1+Х)=15* 9/60
отсюда Х=1.25км или 1250 м
Ответ выбран лучшим
Тень в воде будет короче, поскольку в воде ход луча измениться, согласно закону преломления света.
Решение прилагается. (прикреплено изображение)
Ответ выбран лучшим
2)1
3)1,3
Индустриальное общество характеризуется следующими признаками:
Экономической базой индустриального общества является промышленность, основанная на машинной технике. Увеличивается объем основного капитала, снижаются долговременные средние издержки на единицу продукции. В сельском хозяйстве резко повышается производительность труда, разрушается натуральная замкнутость. Экстенсивное хозяйство сменяется интенсивным. Человек освобождается от прямой зависимости от природы, частично подчиняет ее себе. Стабильный экономический рост сопровождается ростом реальных доходов на душу населения.
В социальной сфере индустриального общества также рушатся традиционные структуры, социальные перегородки. Социальная мобильностьзначительна. В результате развития сельского хозяйства и промышленности удельный вес крестьянства в составе населения резко сокращается, происходит урбанизация (рост городов). Появляются новые классы — промышленный пролетариат и буржуазия, укрепляются средние слои. Аристократия приходит в упадок.
Человек в индустриальном обществе стремится к саморазвитию, самосовершенствованию.
Глобальные изменения происходят и в политической сфере. Резко возрастает роль государства, постепенно складывается демократический режим. В обществе господствуют право и закон, а человек вовлекается во властные отношения в качестве активного субъекта.
Ответ выбран лучшим
эт с пояснением, а на картинке вкрадце всё основное, удачи и успеха!!!

Задача. Дано: v = 10 м/с; t1 = 5 с; S = 150 м; Определить a - ?Решение. 1). Составим уравнения движения автомобиля и мотоциклиста. Автомобиль движется равномерно. Уравнение его движения (1): x1 = vt; Мотоциклист движется равноускоренно из состояния покоя, то есть, его начальная скорость равна нулю (2): x2 = at2(кв) /2; 2). В некоторый момент времени оба движущихся тела окажутся в одной точке, то есть, будут иметь одинаковые координаты: х1 = х2; 3). Время движения мотоциклиста на t1 = 5 с меньше времени движения автомобиля t2 = t - t1; Задачу можно решить в общем виде, но так, как я предлагаю, будет понятнее: 4). Сколько времени двигался автомобиль, если он прошел 150 м? t = S/v ; t = 150м /10 (м/с) =15 с. 5) Сколько времени двигался мотоциклист? t2 = t - t1; t2 = 15с – 5 с = 10 с; 6). Используя уравнение движения мотоциклиста (2), находим ускорение, с которым он двигался: x2 = at2(кв) /2; а = 2*S2/t2 (кв) ; а = 2*150м/ 100 с (кв) =3 м/с (кв) ; Для проверки подставим найденное значение ускорения в уравнение движения мотоциклиста, учитывая, что он двигался на 5 с меньше автомобиля: x2 = at2(кв) /2; x2 = 3*100/2 = 150 (м) . Размерность в последнем выражении не подставлял, чтобы «не запутать» . Ответ: а = 3 м/с (кв) (прикреплено изображение)