✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 35363 2 вариант

УСЛОВИЕ:

2 вариант

Добавил vk456049961, просмотры: ☺ 198 ⌚ 2019-04-04 15:11:12. предмет не задан класс не задан класс

Решения пользователей

РЕШЕНИЕ ОТ sova

1.
cosx=-sqrt(3)/2
х= ± arccos(-sqrt(3)/2) +2πn, n ∈ Z
х= ±(π- arccos(sqrt(3)/2)) +2πn, n ∈ Z
х= ±(π- (π/6)) +2πn, n ∈ Z
[b]x= ± (5π/6) +2πn, n ∈ Z[/b]

2.
3x=t
sint=sqrt(3)/2
t=(-1)^(k)*arcsin(sqrt(3)/2) + πk, k ∈ Z
t=(-1)^(k)*(π/3) + πk, k ∈ Z

3x=(-1)^(k)*(π/3) + πk, k ∈ Z
[b]x=(-1)^(k)*(π/9) + (π/3)*k, k ∈ Z[/b]

3.
(х/2)= ± arccos(sqrt(3)/2) +2πn, n ∈ Z
(х/2)= ±(π/6) +2πn, n ∈ Z
x=±(2*π/6) +2*2πn, n ∈ Z
[b]x= ±(π/3) +4πn, n ∈ Z[/b]

4.
x-(π/4)=arcctg1+πn, n ∈ Z
x-(π/4)=(π/4)+πn, n ∈ Z
x=(π/4)+(π/4)+πn, n ∈ Z
[b]x=(π/2)+πn, n ∈ Z[/b]

5.
sinx*(2cosx-sqrt(2))=0
sinx=0 или 2cosx-sqrt(2)=0

sinx=0 ⇒ [b] x=πk, k ∈ Z[/b]

cosx=sqrt(2)/2 ⇒ ± arccos(sqrt(2)/2) +2πn, n ∈ Z

[b]x=±(π/4)+2πn, n ∈ Z[/b]

6.
sinx*(2sinx-sqrt(3))=0
sinx=0 или 2sinx-sqrt(3)=0

sinx=0 ⇒ [b] x=πk, k ∈ Z[/b]

sinx=sqrt(3)/2 ⇒ (-1)^(k)*arcsin(sqrt(3)/2) + πk, k ∈ Z
x= [b](-1)^(k)*(π/3) + πk, k ∈ Z[/b]

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
3(sin^(2)53°-cos^(2) 53°)/cos106° =
=-3(-sin^(2)53° +cos^(2)53°/cos106°=
cos2x=cos^(2)x-sin^(2)x
=-3 × cos2 × 51°/cos106°= -3×cos106°/cos106°=-3
✎ к задаче 8856
{1-ctgx ≥ 0 ⇒ ctgx ≤ 1 ⇒ ( π/4)+πn ≤ x<π+πn, n ∈ Z
{1-tgx ≥ 0 ⇒ tgx ≤ 1 ⇒ (-π/2)+πk < x ≤( π/4)+πk , k ∈ Z
{sinx ≠ 0
{cosx ≠ 0


Возводим в квадрат:
(1-сtgx)*sin^2x=(1-tgx)*cos^2x

ctgx=1/tgx

(tgx-1)*(sin^2x/tgx)=(1-tgx)*cos^2x

(tgx-1)*(sinx*cosx+cos^2x)=0

tgx-1=0 или sinx+cosx=0

tgx=1 или tgx=-1

x=(π/4)+πm, m ∈ Z или x=-(π/4)+πm, m ∈ Z ⇒

х= ± (π/4)+πm, m ∈ Z входит в ОДЗ

О т в е т [b]± (π/4)+πm, m ∈ Z[/b]
✎ к задаче 52832
Решаем систему способом подстановки:

{Ах+By+C=0 ⇒ y=-(A/B)x-C/A
{x^2-y^2=a^2

{y=-(A/B)x-C/A
{x^2-(-(A/B)x-C/A)^2=a^2 ⇒ (A^2+B^2)x^2+2ACx+C^2-a^2B^2=0

A^2+B^2 ≠ 0, тогда уравнение квадратное.

Квадратное уравнение имеет одно решение ⇔ D=0

D=(2AC)^2-4*(A^2+B^2)*(C^2-a^2B^2)=0 ⇒

[b]a^2(A^2+B^2)=C^2[/b] при A^2+B^2 ≠ 0
✎ к задаче 52834
№3 ответ 2 т.к. ω = 2Pi* ν , x = A*sin( ω t+ φ )
№2 ответ 500 (решение прикреплено)
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 52821
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 52829