✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 37744 log5 (25-25x) > log5 (x^2-4x-3)+ log5

УСЛОВИЕ:

log5 (25-25x) > log5 (x^2-4x-3)+ log5 (x+7)

Добавил vk284032782, просмотры: ☺ 1805 ⌚ 2019-05-29 12:06:11. математика 10-11 класс

Решения пользователей

РЕШЕНИЕ ОТ u821511235

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

РЕШЕНИЕ ОТ sova

Скорее всего условие написано с опечаткой.

ОДЗ:
{25-25x>0 ⇒ x < 1
{x^2-4x-3 >0 ⇒ D=16+12=28; корни 2-sqrt(7) и 2+sqrt)7) ⇒ x < 2-sqrt(7) или x > 2+sqrt(7)
{x+7>0 ⇒ x > -7
ОДЗ: х ∈ (-7;2-sqrt(7))

Cумму логарифмов заменим логарифмом произведения

log_(5) (25-25x) > log_(5) (x^2-4x-3)*(x+7)

Логарифмическая функция с снованием (5>1) возрастающая. Большему значению функции соответствует большее значение аргумента.

25-25x > (x^2-4x-3)*(x+7)
(x^2-4x-3)*(x+7)+ 25(х-1) < 0

Вот здесь и возникает проблема в связи с опечаткой.

Все задачи этой серии раскладываются на множители.ОДЗ:

Неравенство скорее всего имеет вид

log_(5)(25-25x) >log_(5) (x^2-4x [b]+[/b]3)+log_(5)(x+7)

[b]Решение.[/b]

{25-25x>0 ⇒ x < 1
{x^2-4x+3 >0 ⇒ D=16-12=4; корни 1 и 3 ⇒ x <1 или x > 3
{x+7>0 ⇒ x > -7
ОДЗ: х ∈ (-7;1)

Cумму логарифмов заменим логарифмом произведения

log_(5) (25-25x) > log_(5) (x^2-4x+3)*(x+7)

Логарифмическая функция с снованием (5>1) возрастающая. Большему значению функции соответствует большее значение аргумента.

25-25x > (x^2-4x+3)*(x+7)

(x^2-4x+3)*(x+7)+ 25(х-1) < 0

(х-1)(х-3)(х+7)+25(х-1) <0

(x-1)* ((x-3)*(x+7)+25) < 0

(х-1)*(х^2+4x-21+25) < 0

(х-1) *(х+2)^2 <0

__-__ (-2) _-___ (1) _+__

C учетом ОДЗ

(-7) ___-___ (-2) __-___ (1)

О т в е т. (-7;-2) U (-2; 1)

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
Дано
h, h1, g

v - ?

Решение

Тело прошло путь Δh = h-h1 = 36-31 = 5 м

Из формулы Δh = gt^2/2 выразим время t = sqrt(2* Δh/g) = sqrt(2*5/10) = 1 с

По формуле v = g*t узнаем скорость тела через 1 секунду

v = 10*1 = 10 м/с

Ответ 10 м/с

✎ к задаче 42434
1.
Точка M - середина ВC
x_(M)=\frac{x_{B}+x_{C}}{2}
y_(M)=\frac{y_{B}+y_{C}}{2}

x_(M)=\frac{2+(-3)}{2}=-0,5
y_(M)=\frac{-3+5}{2}=1


M(-0,5;1)

Уравнение AМ, как уравнение прямой проходящей через две точки:
\frac{x-x_{A}}{x_{M}-x_{A}}=\frac{y-y_{A}}{y_{M}-y_{A}}

\frac{x-6}{-0,5-6}=\frac{y-2}{1-2}

Умножаем обе части на (-13):

2*(x-6)=13*(y-2)

[b]2х-13у+14=0[/b] - уравнение медианы AМ

2.
Каноническое уравнение эллипса
\frac{x^2}{a^2}+\frac{y^2}{b^2}=1

с^2=a^2-b^2

\frac{x^2}{49}+\frac{y^2}{24}=1

a^2=49
b^2=24

c^2=a^2-b^2=49-24=25

с=5

Эксцентриситет
ε =с/а=5/7

3.
Каноническое уравнение параболы:
y^2=2px
F(p/2;0)

y^2=4x ⇒ 2p=4 ⇒ [b]p=2[/b]

F(1;0)

Произведение угловых коэффициентов взаимно перпендикулярных прямых
k_(1)*k_(2)=-1

x-3y+1=0 запишем в виде y=\frac{1}{3}x+\frac{1}{3}

k_(1)=\frac{1}{3}

k_(2)=-3

Общий вид прямых перпендикулярных прямой x-3y+1=0

y=-3x+b

Прямая проходит через фокус параболы, т.е через точку F(1;0)

Подставляем координаты точки F:

0=-3*1+b

b=3

О т в е т. [b]y=-3x+3[/b]






(прикреплено изображение)
✎ к задаче 42440

пусть x_(o) - произвольная точка ∈[b] [i]R[/i][/b]

Функция t(x) =x+1 непрерывна в точке x_(o), т.к

lim_(x → x_(o))(x+1)=x_(o)+1=t_(o)

Сложная функция

y=sint, t=x+1 непрерывна в точке x_(o),

[b]lim_(x → x_(o))sin(x+1)[/b]=lim_(x → x_(o))sint=sint_(o)=

=sin (lim_(x → x_(o))(x+1))=[b]sin(x_(o)+1)[/b]

✎ к задаче 42430
Теорема синусов:
AC/sin ∠ B=AB/sin ∠ C

AC=10,5
✎ к задаче 42437
x`_(t)=e^(t)*cost+e^(t)*(-sint)
y`_(t)=e^(t)*sint+e^(t)*(cost)

(x`_(t))^2+(y`_(t))^2=2e^(2t)*(cos^2t+sin^2t)=2e^(2t)


L= ∫ ^(lnπ)_(0)2e^(2t)dt=∫ ^(lnπ)_(0)e^(2t)d(2t)=e^(2t)|^(lnπ)_(0)=

=e^(2lnπ)-e^(0)=e^(lnπ^2)-1=[b]π^2-1[/b]
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 42421