✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 36445 Предприятие получает сырье от трех

УСЛОВИЕ:

Предприятие получает сырье от трех поставщиков и не выполняет контракт из изготовления продукции, если хотя бы один из поставщиков срывает поставку. Найти вероятность того, что вовремя поставки сырья для поставщиков равно: 0,97 , 0,95 , 0,99. Найти вероятность выполнения контракта.

РЕШЕНИЕ ОТ sova ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

Условие написано ужасно

Вероятность поставки сырья [b]своевременно[/b] первым поставщиком равна p1=0,97,
вероятность поставки сырья [b]несвоевременно[/b] первым поставщиком равна q_(1)=1–p1= 0,03.

Вероятность поставки сырья [b]своевременно[/b] вторым поставщиком равна p2=0,95,
вероятность поставки сырья [b]несвоевременно[/b] вторым поставщиком равна q_(2)=1–p1= 0,05.


Вероятность поставки сырья [b]своевременно[/b] третьим поставщиком равна p3=0,99,
вероятность поставки сырья [b]несвоевременно[/b] первым поставщиком равна q_(3)=1–p3= 0,01.

Пусть событие А - "хотя бы один из поставщиков срывает поставку"

Рассмотрим противоположное событие
vector{A}- все поставщики своевременно выполняют доставку

p(vector{A})=p_(1)*p_(2)*p_(3)=0,97*0,95*0,99=

Тогда

p(А)=1-p(vector{А})=1-



Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Добавил vk95665900, просмотры: ☺ 215 ⌚ 2019-04-26 12:52:22. математика 4k класс

Решения пользователей

Лучший ответ к заданию выводится как основной
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
Если случайная величина распределена равномерно на [a;b], то

M(X)=(a+b)/2

D(X)=(b-a)^2/12

p(x)=f(x)=\frac{1}{b-a}=\frac{1}{8} х ∈ (-4;4)
и p(x)=0, x ∉ (-4;4)

Для данной задачи

M(X)=(a+b)/2 =(4-4)/2=0

D(X)=(b-a)^2/12=(4-(-4))^2/12=8^2/12=16/3

Вопрос задачи:

Найти M (X^3)

M(X)= ∫ ^(+ ∞ )_(- ∞ )x*p(x)dx

Тогда:

M(X^3)= ∫ ^(4)_(-4)x^3*\frac{1}{8}dx=

=\frac{1}{8}\cdot \frac{x^4}{4}|^{4}_{-4}=\frac{1}{32}(4^{4}-(-4)^{4})=0

(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41565
M(Z)=M(-X+2Y-5)=M(-X)+M(2Y)+M(-5)=-1*M(X)+2*M(Y)+(-5)=

=-1+2*2+(-5)=-2

D(Z)=D(-X+2Y-5)=D(-1)+D(2Y)+D(-5)=(-1)^2*D(X)+2^2*D(Y)+D(-5)=

=D(X)+4D(Y)+0=2+4*3=14
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41566
х*(1+y^2)dx=-(1+x^2)dy
Разделяем переменные.
Делим уравнение на
(1+y^2)*(1+x^2)

\frac{xdx}{1+x^2}=- \frac{dy}{1+y^2}

Интегрируем:

\int \frac{xdx}{1+x^2}=-\int \frac{dy}{1+y^2}

\frac{1}{2}\cdot \int \frac{2xdx}{1+x^2}=-\int \frac{dy}{1+y^2}

\frac{1}{2}\cdot \int \frac{d(1+x^2)}{1+x^2}=-\int \frac{dy}{1+y^2}

0,5ln(1+x^2)=arcctgy+ C - ответ
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41576
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41575
А1 - 1)
А3 - 3)
✎ к задаче 41574