✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 35309 11. В кубе A...D1 найдите угол между

УСЛОВИЕ:

11. В кубе A...D1 найдите угол между прямой AB и плоскостью CB1D1

Добавил ladykaramel, просмотры: ☺ 967 ⌚ 2019-04-03 15:26:40. математика 10-11 класс

Решения пользователей

РЕШЕНИЕ ОТ sova

C1D1 || AB

Угол между C1D1 и пл. СВ_(1)D_(1) равен углу между AB и пл. СВ_(1)D_(1)


CO_(1)- высота равнобедренного треугольника СВ_(1)D_(1)

C_(1)K ⊥ CO_(1)
CК – высота прямоугольного треугольника CO_(1)C_(1)
D_(1)К – проекция C1D1 на пл. АВ1С

Из прямоугольного треугольникаCO_(1)C_(1)
CC_(1)=1
C_(1)О_(1)=(1/2)A_(1)C_(1)=√2/2
(CO_(1))^2=1^2+(√2/2)^2=6/4
CO_(1)=√6/2
Из формул площади прямоугольного треугольника находим высоту, проведенную к гипотенузе
C_(1)О_(1)·CC_(1)=CO_(1)·D_(1)К ⇒
CK=(1·√2/2)/(√6/2)=1/√3

sin ∠ C_(1)D_(1)K=D_(1)К/C1D1=1/√3 ⇒
∠ C_(1)D_(1)K= arcsin(1/√3)

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
Да, верно ,так пишется, потому что есть зависимые от причастия слова :варенное (в чем?) в бульоне
Если бы не было зависимых слов, то слово писалось бы с одной буквой н
✎ к задаче 52823
Δ АВС- равнобедренный.
Проведем высоту и медиану СК.

Из Δ АКС:
sin ∠ BAC=CK/AC ⇒ СК=18
По теореме Пифагора:
АК^2=AC^2-CK^2=27^2-18^2
АК=9sqrt(5)

AB=2AK=18sqrt(5)

S_( Δ ABC)=AB*CK/2 и S_( Δ ABC)=BC*AH/2 ⇒

AB*CK=BC*AH ⇒ АН=AB*CK/BC=18sqrt(5)*18/27=12sqrt(5)

Из Δ АBH по теореме Пифагора:
ВН^2=АВ^2-АН^2=(18sqrt(5))^2-(12sqrt(5))^2=5*(18-12)*(18+12)=30^2

[b]ВН=30[/b]

ВН> BC ⇒ ∠ C - [i]тупой[/i] См. рис
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 52815
0,1 М = 0,1 моль/л
Если в литре( 1000мл) 0,1 моль соли, значит в 100 мл в 10 раз меньше - 0,01 моль
Рассчитаем массу 0,01 моль нитрита натрия
m = n*M = 0.01 * 85 = 0.85 г
Таким образом, чтобы получить 100 мл 0,1 М раствора нитрита натрия, нужно взять 0,85 г соли и растворить ее в 100 мл воды
✎ к задаче 52808
По частям два раза

u=x^2+4x+3 ⇒ du=2x+4
dv=e^(2x)dx ⇒ v=(1/2)e^(2x)

∫ (x^2+4x+3)e^(2x) dx=(1/2)e^(2x) *(x^2+4x+3)- ∫ (1/2)e^(2x)*(2x+4)dx=

[b]=(1/2)e^(2x) *(x^2+4x+3)- ∫ e^(2x)*(x+2)dx=[/b]


u=x+2 ⇒ du=dx
dv=e^(2x)dx ⇒ v=(1/2)e^(2x)

[b]=(1/2)e^(2x) *(x^2+4x+3)- ((1/2)e^(2x) *(x+2)-∫ e^(2x)dx=[/b]


[b]=(1/2)e^(2x) *(x^2+4x+3- (1/2)x-1)+(1/2)* e^(2x)+C=[/b]

[b]=(1/2)e^(2x) *(x^2+(7/2)x+3)+C[/b]
✎ к задаче 52811
ОДЗ: x >0

log_{0,5}0,5^{1+lgx}\cdot (\frac{5^{1+lgx}}{0,5^{1+lgx}}-1)\leq lgx-1

log_{0,5}0,5^{1+lgx}+log_{0,5}((\frac{5}{0,5})^{1+lgx}-1)\leq lgx-1

1+lgx+log_{0,5}(10^{1+lgx}-1)\leq lgx-1

log_{0,5}(10x-1)\leq -2

log_{0,5}(10x-1)\leq log_{0,5}4

Логарифмическая функция убывает, поэтому

10х-1 ≥ 4

10х ≥ 5

x ≥ 0,5

Удовл ОДЗ

О т в е т. [0,5;+ ∞ )

✎ к задаче 52812