2^(x)> 1
2^(x)> 2^(0)
x>0
ОДЗ: х > 0
Применяем свойства логарифмов:
log_(1/2)(2^(x+1)-2)=log_(1/2)2*(2^x-1)= логарифм произведения
= log_(1/2)2+log_(1/2)(2^x-1) =
формула перехода к другому основанию ( к основанию 2)
= - 1 - log_(2)(2^(x)-1)
log_(2^x-1)*(-1-log_(2)(2^(x)-1) > -2
Квадратное неравенство
log_(2)(2^(x)-1)=t
t*(-1-t)>-2
t*(t+1) < 2
t^2+t-2 <0
D=9
t_(1)=(-1-3)/2=-2; t_(2)=(-1+3)/2=1
-2 < t < 1
Значит
-2 < log_(2) (2^(x)-1) < 1
log_(2)(1/4) < log_(2) (2^(x)-1) < log_(2)2
Логарифмическая функция с основанием 2 возрастающая, поэтому
(1/4) < 2^(x)-1< 2
(1/4)+1 < 2^(x) < 3
2^(log_(2)(5/4)) < 2^(x) < 2 ^(log_(2) 3)
log_(2)(5/4) x< x < log_(2)3
О т в е т. (log_(2)(5/4);log_(2)3)