ЗАДАЧА 9827 Сколько протонов и сколько нейтронов

УСЛОВИЕ:

Сколько протонов и сколько нейтронов содержится в ядре Co

РЕШЕНИЕ:

Вверху элемента указывают массовое число
Внизу элемента указывают число протонов

Разница между общим массовым числом и числом протонов равно числу нейтронов

Число протонов = 27
Число нейтронов = 60-27 = 33
ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
НАШЛИ ОШИБКУ?
отправить + регистрация в один клик
опубликовать + регистрация в один клик

ОТВЕТ:

2733

Нужна помощь?

Опубликовать

Готовься с нами!

Готовишься к ЕГЭ по Физике? А почему не с нами?
Начать подготовку

Добавил slava191 , просмотры: ☺ 2621 ⌚ 06.09.2016. физика 10-11 класс
КОД ВСТАВКИ

РЕШЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Написать своё решение

Только зарегистрированные пользователи могут писать свои решения.
Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Мы ВКонтакте
Последние решения

simba ✎ n–число всех исходов (20) m– число благоприятных (5) P(a)=m/n 5/20=0,25 к задаче 17086

SOVA ✎ ∠ ВСЕ - внешний угол треугольника АВС, равен сумме двух внутренних углов с ним не смежных. ∠ ВСЕ= ∠ ВАС+ ∠ АВС=26 градусов + 76 градусов = 102 градусов. Биссектриса СD делит угол ВСЕ пополам. ∠ BCD= ∠ DCE= 51 градусов. ∠ CBD = 180 градусов - ∠ АВС= 180 градусов - 76 градусов = 104 градусов. ( ∠ СBD - смежный с углом АВС) Сумма смежных углов равна 180 градусов. Сумма углов треугольника 180 градусов. ∠ BDC= 180 градусов - 51 градусов - 104 градусов = 25 градусов. Δ BCD= Δ DCE по двум сторонам и углу между ними. ВС=СЕ СD- общая ∠ BCD= ∠DCE= 51 градусов. ∠ BDC = ∠ ЕDС = 25 градусов. ∠ BDE=25 градусов +25 градусов = 50 градусов О т в е т. 50 градусов к задаче 17048

SOVA ✎ Пусть х км в час - собственная скорость моторной лодки, тогда (х+3) км в час - скорость лодки по течению, (х-3) км в час - скорость лодки против течения. 30/(x+3) час. - время в пути по течению 30/(х-3) час. - время в пути против течения. Всего лодка была в движении 21.00- 11.00 - 2 часа 30 мин (стоянки)=7 часов 30 мин=7,5 часа (30/(x+3))+(30/(x-3))=7,5 Делим на 7, 5 (4/(х+3))+(4/(х-3))=1 4х-12+4х+12=x^2-9 x^2-8x-9=0 D=(-8)^2-4*(-9)=64+36=100 х=(8+10)/2=9 второй корень отрицательный и не удовлетворяет смыслу задачи. О т в е т. 9 км в час к задаче 17040

SOVA ✎ Пусть х км в час - собственная скорость байдарки, тогда (х+3) км в час - скорость байдарки по течению, (х-3) км в час - скорость байдарки против течения. 15/(x+3) час. - время в пути по течению 15/(х-3) час. - время в пути против течения. Всего байдарка была в движении ( по течению и против течения) 18.00- 10.00 - 1 час 20 мин (стоянки)=6 часов 40 мин=6 целых 2/3=20/3 (15/(x+3))+(15/(x-3))=(20/3) Делим на 5 (3/(х+3))+(3/(х-3))=4/3 9х-27+9х+27=4(x^2-9) 4x^2-18x-36=0 2x^2-9x-18=0 D=(-9)^2-4*2*(-18)=81+144=225 х=(9+15)/4=6 второй корень отрицательный и не удовлетворяет смыслу задачи. О т в е т. 6 км в час к задаче 17039

SOVA ✎ S=(1/2)*R*l=(1/2)*12*3=18 cм. рисунок к задаче 17055