✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 951 Конденсатор колебательного контура

УСЛОВИЕ:

Конденсатор колебательного контура подключён к источнику постоянного напряжения. Графики А и Б представляют изменения физических величин, характеризующих колебания в контуре после переведения ключа К в положение 2 в момент времени t = 0. Установить соответствие между графиками и физическими величинами, зависимости которых от времени эти графики могут представлять. К каждой позиции первого
столбца подобрать соответствующую позицию второго и записать в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

РЕШЕНИЕ:

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

34

Добавил slava191, просмотры: ☺ 12523 ⌚ 16.04.2014. физика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
g
✎ к задаче 46069
В прошедшем году страна имела следующие показатели, ден. ед.: ВНП — 500; чистые инвестиции частного сектора — 75; государственные закупки — 80; потребление домашних хозяйств — 250; поступление в государственный бюджет прямых налогов — 30; косвенных — 20; субвенции предпринимателям — 25; экспорт — 150; импорт — 110.
Определить:
а) располагаемый доход домашних хозяйств;
б) амортизационный фонд (D);
в) состояние государственного бюджета.

Решение

а) Определим величину НД на основе данных о его использовании
у = 250 + 75 + 80 + 150 – 110 = 445.

Поскольку прямые налоги составляют 30 ден. ед., то располагаемый доход:
yv = 445 – 30 = 415.

б) Амортизационный фонд (D) соответствует разности (ВНП— ЧНП). В свою очередь ЧНП = 445 + 20 – 25 = 440.
Следовательно, D = 500 – 440 = 60.

в) Состояние госбюджета характеризуется разностью между государственными расходами и поступлениями в бюджет
δ= (80 + 25) – (30 + 20) = 55.
ТОЛЬКО ПОДСТАВЬ СВОИ ЦИФРЫ!!!
✎ к задаче 46065
2,5
✎ к задаче 45609
опираться на традиционный подход, при котором учитывается, что окончания, как и другие морфемы, являются двусторонними единицами, то есть имеют не только форму, но и значение. Окончания имеют грамматические значения, которые характеризуют словоформу как принадлежащую к определенному классу и обязательны для всех словоформ данного класса. Окончания с одним и тем же грамматическим значением считаются одинаковыми, даже если не полностью совпадают по звуко-буквенному оформлению. Так, традиционно считается, что в словоформах большой (книги) и синей (книги) одно и то же окончание, потому что оно выражает одно и то же грамматическое значение (ж.р., ед.ч., Р.п.) и при этом представлено в словах одного грамматического класса — прилагательных. Различия в произношении и в написании (-ой и -ей) связаны с тем, что во втором прилагательном основа заканчивается на мягкий согласный. При совпадающем произношении и написании окончания считаются разными, если выражают разные грамматические значения. Так, в словоформах большой (дом), большой (книги), (к) большой (книге), большой (книгой), (о) большой (книге) окончания разные — омонимичные, так как при внешнем совпадении они выражают разные грамматические значения: большой (дом) — м.р., ед.ч., И.п., большой (книги) — ж.р., ед.ч., Р.п., (к) большой (книге) — ж.р., ед.ч., Д.п., большой (книгой) — ж.р., ед.ч., Т.п., (о) большой (книге) — ж.р., ед.ч., П.п.

Важным является также то, что каждое окончание всегда является элементом какого-либо набора окончаний, которые именно в противопоставлении друг другу реализуют свое значение. Рассмотрим словосочетания большой победой и большой столовой. У прилагательного и существительного в словосочетании большой победой окончания разные, хотя внешне они совпадают и оба имеют значение ед.ч., Т.п. Дело в том, что каждое из этих окончаний противопоставлено разным единицам, является элементом разных наборов окончаний. Окончание ‑ой в большой противопоставлено другим окончаниям прилагательных, а -ой в победой противопоставлено другим окончаниям существительных первого склонения. Окончания прилагательного и существительного в словосочетании большой столовой считаются одинаковыми: хотя слово столовая является существительным, его окончания типичны для прилагательных[ii]. Оно сохранило часть набора окончаний прилагательного: имеет такие же окончания, как прилагательное в сочетании столовая комната.

С учетом сказанного выше можно выделить такие группы словоформ с одинаковыми окончаниями[iii]:

1. каша, семья, борода — окончания существительных 1 склонения в единственном числе, в И.п.;

2. кальций, стол, патриций — нулевые окончания существительных 2 склонения мужского рода в единственном числе, в И.п.;

3. море, сражение — окончания существительных 2 склонения среднего рода в единственном числе, в И.п.;

4. морей, людей — окончания существительных во множественном числе, в Р.п.;

5. синий, бледнолицый, большой, рабочий, нищий, заведующий – окончания прилагательных в мужском роде, в единственном числе, в И.п.;

6. большая, столовая, синяя — окончания прилагательных в женском роде, в единственном числе, в И.п.;

7. последние, красивые — окончания прилагательных во множественном числе, в И.п.

Приписав окончаниям указанные грамматические значения, мы получили 7 групп. Вне группы (если считать, что в группе должно быть больше одного элемента) оказались словоформы синей (окончание прилагательного в женском роде, в единственном числе, в Т. п.) и революцией (окончание существительного 1 склонения в единственном числе, в Т. п.).

Заметим, что при другом выборе значений из числа омонимичных можно получить другое разбиение на группы.
✎ к задаче 45414
Назовём первые три самые распространённые очереди наследников по закону.

К наследникам первой очереди относятся самые близкие родственники: дети, родители, супруг наследодателя. Если на день открытия наследства в живых нет детей наследодателя, то к наследникам первой очереди относятся ещё и внуки наследодателя.

К наследникам второй очереди относятся полнородные и не полнородные братья и сёстры наследодателя, бабушки и дедушки со стороны отца и матери. Если при этом на день открытия наследства в живых нет братьев и сестёр, то к наследникам второй очереди относятся также их дети, то есть племянники наследодателя.

Если же нет наследников ни первой, ни второй очереди, то призываются наследники третьей очереди, к которым относятся полнородные и не полнородные братья и сёстры родителей наследодателя, то есть дяди и тёти наследодателя. Если указанных лиц нет в живых, то к наследникам третьей очереди относятся их дети — двоюродные братья и сёстры наследодателя.

При этом полнородными считаются родные братья и сёстры, а не полнородными — братья и сёстры, у которых или мать, или отец разные.
✎ к задаче 45557