✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 93 Конденсатор, ёмкостью С1=5 мкФ , заряжен

УСЛОВИЕ:

Конденсатор, ёмкостью С1=5 мкФ , заряжен до разности потенциалов U=50V и отключён от источника напряжения. Параллельно к нему подсоединён второй конденсатор ёмкостью 10мкФ. Найдите энергию искры, проскакивающей при соединении конденсаторов?

РЕШЕНИЕ:

Q=c1*u=25*0.00001Кл
W1=c1*u*u/2 W1=6.25*0.001Дж
При соединении Со=С1+С2=15*0,000001Ф
W=q*q/2? W2=2.08*0.001Дж
Из закона сохр-я энергии W=W1-W2=4.2*0.001Дж

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

4.2*0.001Дж

Добавил slava191, просмотры: ☺ 3433 ⌚ 31.12.2013. физика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
1) 5*5=25

2) 5*6=30
✎ к задаче 43670
y`=3x^2-x^3

y`=0

3x^2-x^3=0

x^2*(3-x)=0

x=3 - точка максимума, производная меняет знак с + на -

y``=6x-3x^2


y``=0

6x-3x^2=0

3x*(2-x)=0

x=0; x=2 - точки перегиба

(прикреплено изображение)
✎ к задаче 43666
По условию "боковая грань наклонена к плоскости основания под углом 30 градусов", угол между боковой гранью и плоскостью основания - двугранный.

Чтобы построить [i]линейный угол[/i] двугранного угла нужно провести перпендикулярны к линии пересечения, т. е к стороне основания.

Это угол между апофемой боковой грани и высотой основания.

h_(основания)=8*sqrt(3)/2=4sqrt(3)

H=h*tg30 ° =(4sqrt(3))*(sqrt(3)/3)=4

Апофема боковой грани:

[i]l[/i]^2=H^2+h^2=4^2+(4sqrt(3))^2=16+48=64
[i]l[/i]=8

S_(полн)=S_(бок)+S_(осн)=3*(8*8/2)+(8sqrt(3)/4)=96+2sqrt(3)



✎ к задаче 43668
Здесь три пропорции (cм. приложение)

Берем две любые ( например, первую и вторую)

Считаем по формуле С^(k)_(n) ( см. приложение 2)

и получаем систему двух уравнений:


{\frac{\frac{(y+1)!}{x!\cdot(y+1-x)!}}{\frac{y!}{x!\cdot (y-x)!}}=\frac{14}{8}

{\frac{\frac{y!}{x!\cdot(y-x)!}}{\frac{(y-1)!}{x!\cdot (y-1-x)!}}=\frac{8}{3}


\frac{\frac{y+1}{y+1-x}{\frac{1}{1}}=\frac{14}{8} ⇒

8(y+1)=14(y+1-x) ⇒ [b]6y-14x+6=0[/b]


\frac{\frac{y}{y-x}}{\frac{1}{1}}=\frac{8}{3} ⇒

8(y-x)=3y ⇒[b] 5y-8x=0[/b]

Решаем систему двух уравнений и находим х и у
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 43669
Перестановки с повторениями:

10!/(8!*2!)=9*10/2=45
✎ к задаче 43671