✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 92 Конденсаторы ёмкостью равные С1= 2 мкф и

УСЛОВИЕ:

Конденсаторы ёмкостью равные С1= 2 мкф и С2= 3 мкф, включены в цепь напряжением U=110 вольт. Определите заряд , напряжение между обкладками и энергию каждого конденсатора, если они соединены а) параллельно; б) последовательно

РЕШЕНИЕ:

U=U1=U2=110B
C=q/u c1=q1/u1 q1=c1*u1=220*((10)в минус 6)Кл
q2=c2*u2=330*((10)в минус 6)Кл W1=q1*u1/2=220*((10)в минус
6)*110/2m=12,1*((10)в минус 3)Дж W2=330*((10)в минус
6)*110/2=18,15*((10)в минус 3)Дж
Б) При послед-м соед. Заряды на обоих конденс-х одинаковы) q1=q2=q
F1-f2=q/c1=u1 f2-f3=q/c2=u2 f1-f3=q(1/c1+1/c2) f1-f3=u
…q=u/(1/c1+1/c2)=1.3*((10)в минус 4)Кл f1-f3=u
u1=q/c1=65B u2=q/c2=43B W1=c1*u1*u1/2=4.2*0.001Дж
W2=2.8*0.001Дж

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Добавил slava191, просмотры: ☺ 3107 ⌚ 31.12.2013. физика 10-11 класс

Решения пользователелей

Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!
Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!

Написать комментарий

Последнии решения
Область определения (- ∞ ;-2) U (-2;2) U(2;+ ∞ )

y`= ((x^3)`*(x^2-4)-x^3*(x^2-4)`)/(x^2-4)^2

y`=((3x^2*(x^2-4)-x^3*(2x))/(x^2-4)^2

y`=(x^4 -12x^2)/(x^2-4)^2

y`=0

x^4 - 12x^2=0
x^2*(x^2-12)=0 ⇒
x^2 = 0 или x^2=12
x=0 или х = ± 2sqrt(3)

Знак производной:
__+___ (-2sqrt(3)) _-_ (-2) __-__ (0) _-__ (2) __-__ (2sqrt(3)) __+__

Функция монотонно убывает на (-2sqrt(3); - 2) и на (-2; 2 ) и на (-2; -2sqrt(3))
Функция монотонно возрастает
на (- ∞ ;-2sqrt(3)) и на (2sqrt(3);+ ∞ )

x=-2sqrt(3) - точка максимума
f(-2sqrt(3))=(-2sqrt(3))^2/((-2sqrt(3))^2-4)= -3sqrt(3)

х=2sqrt(3) - точка минимума
f(2sqrt(3))=(2sqrt(3))^2/((2sqrt(3))^2-4)= 3sqrt(3)
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 31884
dy=f`(x)*dx
dy=2^(cosx)*(cosx)`*ln2dx
dy=(-2ln2)sinx*2^(cosx)dx

dy=(-ln2)sinx*2^(cosx + 1)dx
[удалить]
✎ к задаче 31882
Имеем неопределенность ∞ ^(0).

Логарифмируем данную функцию
lny= x^2*ln(1/x)

Находим предел функции

z=lny

lim_(x→0)z=lim_(x→0) x^2*ln(1/x) = (неопределенность 0* ∞) сводится в неопределенности (0/0) или ( ∞ / ∞ ) и тогда можно применить правило Лопиталя.

lim_(x→0) x^2*ln(1/x)= lim_(x→0) (ln(1/x))/(1/x^2)= ( ∞ / ∞ )

=lim_(x→0) (ln(1/x)) `/(1/x^2) ` = lim_(x→0) (1/(1/x))*(1/x)`/(-2/x^3)=

= lim_(x→0) (1/(1/x))*(1/x)`/(-2/x^3)= lim_(x→0)(-x^2/2)= 0

lim_(x→0)z=0

Значит lim_(x→0) ln y =0 ⇒ lim_(x→0)y = e^(0)=1

О т в е т. 1
[удалить]
✎ к задаче 31883
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 31890
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 31873