✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 903 Решите подробно.В изобарном процессе

УСЛОВИЕ:

Решите подробно.В изобарном процессе объем тела изменился от 3 м в кубе до 0,8 м в кубе.Какова была начальная температура тела,если конечная равнялась 15 градусов Цельсия.Указать знаки внешней работы,теплоты и внутренней энергии в этом процессе

Добавил astro303, просмотры: ☺ 1136 ⌚ 11.04.2014. физика класс не задан класс

Решения пользователей

РЕШЕНИЕ ОТ slava191

p=const -> T/V=const
15 градусов цельсия это 288 Келвинов
T/3=288/0.8 -> T=1080 К
t=T-273=807 градусов Цельсия
Первый закон термодинамики для изобарного процесса U=-pV+Q
Внутренняя энергия положительная, теплота положительная, хз насчет внешней работы, но вроде бы тоже положительная, а внутрення отрицательная или наоборот...

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
4) Б) Золотое правило механики.
6) 3*10=х*20 ⇒ х=3/2
✎ к задаче 45476
Пусть M(x;y;z)- произвольная точка плоскости АВС
Тогда векторы
vector{AM}=(x-(-1);y-(-1);z-4}=(x+1;y+1;z-4}
vector{АВ}=(3-(-1);1-(-1);6-4}={4;2;2}
vector{АC}=(3-(-1);2-(-1);6-4}={4;3;2}
лежат в одной плоскости.
Значит
\begin{vmatrix} x+1 &y+1 &z-4 \\ 4 & 2 & 2\\ 4 & 3 & 2 \end{vmatrix}=0

-2x+4z-18=0
[b]x-2z+9=0[/b]


Уравнение прямой, проходящей через две точки D (x_(D);y_(D);z_(D))
и E (x_(E);y_(В);z_(E)) имеет вид:

\frac{x-x_{D}}{x_{E}-x_{D}}=\frac{y-y_{D}}{y_{E}-y_{D}}=\frac{z-z_{D}}{z_{E}-z_{D}}

\frac{x-5}{26-5}=\frac{y-3}{17-3}=\frac{z-6}{20-6}

Решаем систему уравнений:

\left\{\begin{matrix} x-2z+9=0\\ \frac{x-5}{26-5}=\frac{y-3}{17-3}=\frac{z-6}{20-6}\\ \end{matrix}\right.

\left\{\begin{matrix} x-2z+9=0\\ \frac{x-5}{26-5}=\frac{y-3}{17-3}=\\\frac{y-3}{17-3}=\frac{z-6}{20-6}\end{matrix}\right.
✎ к задаче 45537
x^4–11x^2–18x–8=0
x=-2;x=-1;x=4 - корни

В={-2;-1;4}
А{–2,1,3,4},


A ∪ B={-2;-1;1;3;4}
B ∩ A={-2;4}
A \ B={1;3}
B \ A={-1}

✎ к задаче 45540
p_(1)=0,9
p_(2)=0,72
p_(3)=0,81

1)
p=p_(1)*p_(2)*p_(3)=0,9*0,72*0,81=
2)
p=p_(1)*(1-p_(2))*(1-p_(3))+(1-p_(1))*p_(2)*(1-p_(3))+(1-p_(1))*(1-p_(2))*p_(3)=0,9*0,28*0,19+0,1*0,72*0,19+0,1*0,28*0,81=
✎ к задаче 45539
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 45510