✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 889 Ребро MC пирамиды MABCD перпендикулярно

УСЛОВИЕ:

Ребро MC пирамиды MABCD перпендикулярно плоскости ее основания,AC= 20,BC=15 < угол ABC=90 градусов.Угол между плоскостями основания и грани MAB равен 60 градусов.Вычислите: а) расстояние от вершины пирамиды до прямой AB.б) площадь полной поверхности пирамиды.

Добавил Гость, просмотры: ☺ 14616 ⌚ 08.04.2014. математика 10-11 класс

Решения пользователелей

Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

РЕШЕНИЕ ОТ slava191

Ошибка в ответе.
BC= 20, а не 15

нужно будет еще посчитать все площади и сложить, мне просто влом считать

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

РЕШЕНИЕ ОТ sova

https://reshimvse.com/zadacha.php?id=35178

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Написать комментарий

Последние решения
y`= ∫ y``(x)dx= ∫ sqrt(1+x)dx= ∫ (1+x)^(1/2)d(1+x)=

=(1+x)^(3/2)/(3/2)+C_(1)=(2/3)x^(3/2)+C_(1)


y= ∫ y`(x)dx= ∫ ((2/3)x^(3/2)+C_(1))dx=

=(2/3) ∫x^(3/2)dx+C_(1)∫dx=

=(2/3)*(x^(5/2)/(5/2)+C_(1)x+C_(2)=

=(4/15)x^(5/2)+C_(1)x+C_(2)

y=(4/15)x^(5/2)+C_(1)x+C_(2) - общее решение

y`=(2/3)x^(3/2)+C_(1)

Условия задачи Коши:
y(0)=1,y’(0)=3

Подставляем в у и у`

1=(4/15)*0+C_(1)*0+C_(2)

⇒ C_(2)=1

3=(2/3)*0^(3/2)+C_(1)

⇒ C_(1)=3

y=(4/15)x^(5/2)+3x+1 - частное решение
[удалить]
✎ к задаче 37425
Построим два прямоугольных треугольника.
Треугольники равны.
Обозначим острый угол α

tg α =2/10=0,2=1/5

ctgα=1/tgα=5



∠ AOB=90 ° -2 α

tg ∠ AOB=tg(90 ° -2arctg0,2)=по формулам приведения
=ctg(2arctg0,2)= применяем формулу котангенса двойного угла=

=(5^2-1)/2*5=(25-1)/10=2,4

О т в е т. [b]2,4[/b]

(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 37424
Если вопрос в том чему равна частота и период колебаний
ω =2π/T
Т=2π sqrt(LC)
[удалить]
✎ к задаче 37155
26*0,4=х*15g
наименьшее плечо x=26*0,4/15g=0,07м
Длина рычага l=0,4+0,07=0,47м
[удалить]
✎ к задаче 37415
Уравнение окружности
(x-1)^2+(y-1)^2=4

(y-1)^2=4-(x-1)^2

y-1=sqrt(4-(x-1)^2)

y=1+sqrt(4-(x-1)^2))



D: -1 < x < 3

1 < y < 1+sqrt(4-(x-1)^2)

∫ ∫ _(D)f(x;y)dxdy= ∫^(3) _(-1)dx ∫ ^(1+sqrt(4-(x-1)^2))_(1)f(x;y)dy

или


(x-1)^2+(y-1)^2=4

(х-1)^2=4-(у-1)^2

х-1=sqrt(4-(у-1)^2)

х=1+sqrt(4-(y-1)^2))


D: 1 < y < 3
1-sqrt(4-(y-1)^2) < x < 1+sqrt(4-(y-1)^2)

∫ ∫ _(D)f(x;y)dxdy= ∫^(3) _(1)dy ∫ ^(1+sqrt(4-(y-1)^2))_(1-sqrt(4-(y-1)^2))f(x;y)dx

(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 37419