✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 79 Вода при температуре t=0 градс находится

УСЛОВИЕ:

Вода при температуре t=0 градс находится в сосуде, из которого быстро откачивают воздух. Вследствие интенсивного испарения происходит замерзание воды. Какая часть первоначального количества воды в результате превратится в лёд, а какая часть воды испарится ? r = 2,26 МДж кг, ?’ 0,33 МДжкг.

РЕШЕНИЕ:

m1-масса воды переведённая в лёд
m2-масса воды, пре-я в пар
необходимая для образ-я кол-во теплоты здесь может быть получено только за
счёт того, что при замерзании воды выд-ся теплота Q1=Q2 m1?’m2r
m2=m1?/r
m1+m2=m ; m= m1+m1?/r ; m1=mr/ (r+?)=0.88 кг m1=m2r/?
m=m2+m2r/?=m2(1+r/?)=m2(?+r) / ?
m2=?m /(r+?) ; m2=0.12 кг

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

m1=0.88кг; m2=0,12кг

Добавил slava191, просмотры: ☺ 4634 ⌚ 31.12.2013. физика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
Вводим в рассмотрение гипотезы:
H_(1) - " из 1 в 2 переложили белый шар"
p(H_(1))=8/12
H_(2) - " из 1 в 2 переложили красный шар"
p(H_(2))=4/12
p(H_(1))+p(H_(2))=1
Гипотезы выбраны верно.

A- " из второй урны достали красный шар"
p(A/H_(1))=2/9 ( во второй 6 белых, 2 красных и переложили белый)
p(A/H_(2))=3/9

p(A)=p(H_(1))*p(A/H_(1))+p(H_(2))*p(A/H_(2))=

=(8/12)*(2/9)+(4/12)*(3/9)= считаем самостоятельно
✎ к задаче 43616
По свойству плотности вероятности
∫ ^(+ ∞ )_(- ∞ )f(x)dx=1

Считаем интеграл от данной функции.

Так как функция задана тремя выражениями рассматриваем интеграл как сумму интегралов:


∫^(+ ∞)_(- ∞ )f(x)dx=

=∫^(0)_(- ∞ )[b]0[/b](x)dx+∫^(1)_(0)[b]a(x+10)[/b]dx+∫^(+ ∞ )_(1)[b]0[/b]dx=

=0+a*((x^2/2)+10x)|^(1)_(0)+0=

=a*((1/2)+10)=10,5a

10,5a=1 ⇒[b] a=2/21[/b]
✎ к задаче 43617
\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{4x-1}=\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{4x}\cdot(\frac{x+1}{x+3})^{-1} =

=\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{4x}\cdot\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{-1}=


\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{-1}= 1^{-1}=1


\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{4x}=\lim_{x \to\infty }(\frac{\frac{x+1}{x}}{\frac{x+3}{x}})^{4x}=

=\lim_{x \to\infty }\frac{(1+\frac{1}{x})^{x})^{4}}{(1+\frac{3}{x})^{x})^{4}}=\frac{e^{4}}{(e^{3})^{4}}=e^{4-12}=e^{-8}



✎ к задаче 43623
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 43609
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 43611