✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 785 Однородный стержень массы m закреплен в

УСЛОВИЕ:

Однородный стержень массы m закреплен в точке А с помощью шарнира и удерживается за второй конец под углом 45 к горизонту с помощью невесомой нерастяжимой нити, привязанной к другому конце стержня В, как показано на рисунке. Найдите силу натяжения нити.

РЕШЕНИЕ:

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

T=mg/2

Добавил slava191, просмотры: ☺ 4278 ⌚ 12.03.2014. физика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
3)
y`=4\cdot (4x^3-9x^2+3x-\frac{1}{3})^3\cdot (4x^3-9x^2+3x-\frac{1}{3})`

y`=4\cdot (4x^3-9x^2+3x-\frac{1}{3})^3\cdot (12x^2-18x+3)


y`=4\cdot (12x^2-18x+3)\cdot (4x^3-9x^2+3x-\frac{1}{3})^3
✎ к задаче 45542
1)
y`=(\frac{4}{x}+5\sqrt{x}+ctg2x+5^{x})`

y`=4\cdot(-\frac{1}{x^2})+5\cdot\frac{1}{2\sqrt{x}}-\frac{(2x)`}{sin^22x}+5^{x}\cdot ln5

y`=-\frac{4}{x^2}+\frac{5}{2\sqrt{x}}-\frac{2}{sin^22x}+5^{x}\cdot ln5

2)
y`=cos(x-\frac{\pi }{4})\cdot (x-\frac{\pi }{4})`-\frac{(x+\frac{\pi }{6})`}{cos^2(x+\frac{\pi}{6})}

y`=cos(x-\frac{\pi }{4})\cdot 1-\frac{1}{cos^2(x+\frac{\pi}{6})}

y`=cos(x-\frac{\pi }{4})-\frac{1}{cos^2(x+\frac{\pi}{6})}

✎ к задаче 45541
1) y'=(4/x+5x^(1/2)+ctg2x+5^x)'=(-4/x^2)+5/2x^(1/2)-2/(sin^2(2x))+5^x*ln5=5/2x^(1/2)-4/x^2+5^x*ln5-2-2ctg^2(2x);
✎ к задаче 45542
4) Б) Золотое правило механики.
6) 3*10=х*20 ⇒ х=3/2
✎ к задаче 45476
Пусть M(x;y;z)- произвольная точка плоскости АВС
Тогда векторы
vector{AM}=(x-(-1);y-(-1);z-4}=(x+1;y+1;z-4}
vector{АВ}=(3-(-1);1-(-1);6-4}={4;2;2}
vector{АC}=(3-(-1);2-(-1);6-4}={4;3;2}
лежат в одной плоскости.
Значит
\begin{vmatrix} x+1 &y+1 &z-4 \\ 4 & 2 & 2\\ 4 & 3 & 2 \end{vmatrix}=0

-2x+4z-18=0
[b]x-2z+9=0[/b]


Уравнение прямой, проходящей через две точки D (x_(D);y_(D);z_(D))
и E (x_(E);y_(В);z_(E)) имеет вид:

\frac{x-x_{D}}{x_{E}-x_{D}}=\frac{y-y_{D}}{y_{E}-y_{D}}=\frac{z-z_{D}}{z_{E}-z_{D}}

\frac{x-5}{26-5}=\frac{y-3}{17-3}=\frac{z-6}{20-6}

Решаем систему уравнений:

\left\{\begin{matrix} x-2z+9=0\\ \frac{x-5}{26-5}=\frac{y-3}{17-3}=\frac{z-6}{20-6}\\ \end{matrix}\right.

\left\{\begin{matrix} x-2z+9=0\\ \frac{x-5}{26-5}=\frac{y-3}{17-3}\Rightarrow 14x-70=21y-63\\\frac{y-3}{17-3}=\frac{z-6}{20-6}\Rightarrow y-3=z-6\end{matrix}\right.

x=11; y=7; z=10
✎ к задаче 45537