✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 78 С горы, образующей с горизонтальной

УСЛОВИЕ:

С горы, образующей с горизонтальной плоскостью угол ?=30 град, скатываются санки массой м=60 кг. Проехав по склону горы расстояние L=40 м, санки приобрели скорость V=5 мс. какое количество снега расстаяло за счёт тепла, выделившегося при трении полозьев о снег? Температура t=0 град С, ?’0,33 МДжкг.

РЕШЕНИЕ:

L=V*V / 2a ; a=V*V/2L=0.3м/с*с
Ma=Fтр+N+mg
X: ma=mg*sin?-Fтр
Y: N=mgcos?
Ma=mgsin?-Kmgcos?
Kgcos=gsin?-a k=tg?-a/gcos?
K=0.47
Aтр=kmgcos?*?=9500дж
A=Q m=Q/?=A/? ; m=9500 / 0.33*1000000 кг

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

m=0.03кг

Добавил slava191, просмотры: ☺ 1306 ⌚ 31.12.2013. физика 10-11 класс

Решения пользователелей

Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!
Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!

Написать комментарий

Последние решения
Выделяем полный квадрат
x^2+7x+11=x^2+2*x*(7/2)+(49/4)-(49/4)+11=(x+(7/2))^2-(5/4)

Табличный интеграл
∫ du/(u^2-a^2)=(1/(2a)) * ln|(x-a)/(x+a)|+C

u=(x+(7/2)
du=dx

a^2=5/4

a=sqrt(5)/2

Получим тот ответ, который и написан

2.

x^3=x*x^2

x^3*sqrt(1-x^2)=x*x^2*sqrt(1-x^2)=-x*(-x^2)*sqrt(1-x^2)=

=-x*(1-x^2-1)sqrt(1-x^2)= -x*(1-x^2)*sqrt(1-x^2)+x*sqrt(1-x^2)



∫x^3*sqrt(1-x^2)dx= ∫ [b]([/b]-x*(1-x^2)*sqrt(1-x^2)+x*sqrt(1-x^2) [b])[/b]dx=

= (1/2)∫ (-2x)*(1-x^2)^(3/2) -(1/2)* ∫ (-2x)(1-x^2)^(1/2)dx=

=(1/2) ∫ (1-x^2)^(3/2)d(1-x^2) -(1/2)* ∫ (1-x^2)^(1/2)d(1-2x^2)=

=(1/2) ∫ (u^(3/2))du -(1/2) ∫ u^(1/2)du=


=(1/2) *(1-x^2)^(5/2)/(5/2) - (1/2) * (1-x^2)^(3/2)/(3/2)+C=

=(1/5)sqrt((1-x^2)^5)-(1/3)sqrt((1-x^2)^3)+C

в ответе не должно быть х после (1/3)
[удалить]
✎ к задаче 36222
2K+ 2H2O = 2KOH + H2
n(K)= m/M=20/39 = 0.51моль
n(H2)= 1/2 n(K)=0.255 моль
V(H2)= Vm*n=22.4 * 0.255=5.712л
[удалить]
✎ к задаче 36153
При n=1 знаменатель обращается в нуль. Задание некорректно!
Так и скажите преподавателю.

Но метод решения таков

Раскладываем знаменатель на множители

n^2+n-2=(n-1)(n+2)

а дробь на простейшие ( как в интегрировании)

1/(n^2+n-2)= A/(n-1) + B/(n+2)

1=A*(n+2)+B*(n-1)

При n=-2
1=-3B
B=-1/3

При n=1
1=3A
A=1/3

1/(n^2+n-2)= (1/3) * (1/(n-1) - 1/(n+2))

Считаю сумму от двух!

S_(n)=∑^( n )_( [b]2[/b]) (1/3) * [b]([/b]) 1/(n-1) - 1/(n+2) [b])[/b]) =

(1/3) [b]([/b]1-1/4+1/2-1/5+1/4- 1/6 +...

+1/(n-4)-1/(n-1)+1/(n-3)- 1/n+ 1/(n-2) - 1/(n+1)+1/(n-1) - 1/(n+2) [b])[/b]=


=(1/3)* [b]([/b]1 +(1/2)- 1/n -1/(n+1) - 1/(n+2) [b])[/b]


Удобнее записать сумму "лесенкой" : так хорошо просматривается, что сокращается, а что остается


По определению сумма ряда это предел последовательности {S_(n)}

[b]S= lim_(n→∞)S_(n)[/b]=(1/3)*(3/2)= [b]1/2[/b] о т в е т. 1/2


(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 36227
R=lim_(n→∞)(a_(n)/a_(n+1))=lim_(n→∞)(2^(n+1)*(n+1)^2)/(2^(n)*n^2)=

=2*lim_(n→∞)((n+1)^2)/(n^2)=2

_______ (-2) ____

влево и вправо от точки откладываем отрезок равный 2

(-4;0) - интервал сходимости.

Теперь надо проверить сходимость на концах

х=0
∑1/n^2 - сходится

( обобщенный гармонический ряд сходится при p=2 >1 )

x=-4

Получаем знакочередующийся ряд
∑(-1)^(n)/n^2 - сходится сходится абсолютно, потому что сходится ряд из модулей ∑1/n^2

О т в е т. [-4;0]
[удалить]
✎ к задаче 36215
Известно,что если в треугольнике квадрат большей стороны больше суммы квадратов двух сторон,то этот треугольник тупоугольный. Вычислим стороны треугольника:
А(3;5;3), В(2;-1;4), С(0;-2;1).
АВ^2=(3-2)^2+(5+1)^2+(4-3)^2=38.
ВС^2=(2-0)^2+(2-1)^2+(4-1)^2=14.
АС^2=(3-0)^2+(5+2)^2+(3-1)^2=62
Так как АС^2>ВС^2+АВ^2 (62>14+38).то сторона АС лежит против тупого угла.
[удалить]
✎ к задаче 36212