✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 7781 Два игрока одновременно бросают

УСЛОВИЕ:

Два игрока одновременно бросают игральный кубик. Какова вероятность того, что сумма чисел на двух игральных кубиках будет чётным числом.

РЕШЕНИЕ:

Всего два кубика могут выпасть 6*6 = 36 способами.А когда четная сумма очков - можно определить перебором.
Получается, если на первом кубике нечетное число, то и на другом должно быть нечетное (3 варианта для второго кубика). Аналогично и для четных чисел на первом кубике. Поэтому четная сумма будет в 6*3 = 18 случаев. Т.е. в половине бросков => ответ 1/2.

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Показать имеющиеся вопросы (2)

ОТВЕТ:

0,5

Добавил Julia_Trusova, просмотры: ☺ 6129 ⌚ 14.03.2016. математика 8-9 класс

Решения пользователей

РЕШЕНИЕ ОТ RudolfKorepanov

Всего исходов будет 6*6=36. Благоприятных исходов 18 (можно расписать все исходы и выбрать из них те, которые подходят к условию задачи: 1-1; 1-2; 1-3 и т.д) Р=18/36=0,5 (ответ, конечно тот же, но по-моему это случайность)

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 38883
3sin^2(x)+sinx cosx+4cos^2(x)=3
Это однородное уравнение второй степени .Для его решения достаточно воспользоваться основным тригонометрическим тождеством, заменив 3 на 3(sin^2(x)+cos^(x)) и тогда получим
3sin^2(x)+sinxcosx+4cos^2(x)-3cos^2(x)-3sin^2(x)=0 После приведения подобных членов получаем cos^2(x)+sinxcosx=0
Выносим общий множитель за скобки и получаем cosx(sinx+cosx)=0
Отсюда cosx=0, x=π/2+πk, k ∈ z Или sinx+cosx=0 , тогда
tqx=-1, x=-π/4+πk,k ∈ z
Ответ:π/2+πk, k ∈ z; -π/4+πk,k ∈ z
[удалить]
✎ к задаче 38864
1.3. б)
1.4. в)
1.7. а)
[удалить]
✎ к задаче 38886
O_(1)F=l

R=ltg( β/2)
r=lctg( β /2)

Пусть a- основание равнобедренного треугольника, h_(a)- высота, проведенная к основанию.
a=2rtg( α /2)
h_(a)=(1/2)a*tg α

S_(осн)=(1/2)a*h_(a)=(1/2)a*(1/2)atg α =

=(1/4)*4r^2tg(α/2)*tg α =

=l^2ctg( β /2)*tg( α /2)*tg α

H=rtg β =lctg( α /2)*tg β

V=(1/3)S_(осн)*Н=(1/3)*l^2*ctg( β/2)*tg( α/2)*tg α *lctg( α/2)*tg β =

=(l^3/3)*tgα*tgβ*ctg(β/2)
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 38867
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 38885