✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 6592 Между населёнными пунктами А, В, С, D,

УСЛОВИЕ:

Между населёнными пунктами А, В, С, D, Е, F построены дороги, протяжённость которых приведена в таблице. (Отсутствие числа в таблице означает, что прямой дороги между пунктами нет.)

Определите длину кратчайшего пути между пунктами А и F (при условии, что передвигаться можно только по построенным дорогам).

РЕШЕНИЕ:

В пункт F построена дорога только из пункта Е, поэтому надо искать кратчайший путь из пункта А в пункт Е. Прямая дорога из А в Е имеет протяженность 29 км, а через пункты В и D совокупная протяженность пути из А в Е составит 3+4+3=10 км. Прибавим к этому расстояние от Е до F (7 км) и получим общую протяженность маршрута 10+7=17 км.

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

17

Добавил slava191, просмотры: ☺ 1556 ⌚ 09.02.2016. информатика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
n=300
p=0,02
np=6
λ =np=6


a)
Применяем формулу Пуассона

k=4

P_(300)(4)= ((6)^(4)/4!)e^(-6)=0,1339 ( cм таблицу в приложении 1 выделено красным цветом)

О т в е т. 0,1339


б) событие A - " хотя одна бракованная"

Значит одна, две, три... и так далее

Рассмотрим противоположное событие
vector{A} - "ни одной бракованной"


k=0
p(vector{A})=P_(300)(0)= (6)^(0)*e^(-6)/0!=0,0025( cм таблицу в приложении 1 выделено синим цветом)

p(A)=1-p(vector{A})= 1- 0,0025=0,9975
О т в е т. 0,9975

в)

б) событие B - " не более двух бракованных"

Значит одна (k=1) или ни одной (k=0)

p=0,02
n=300
λ =np=6

k=0
P_(300)(0)= (6)^(0)*e^(-6)/0!=0,0025( cм таблицу в приложении 1
выделено синим цветом)

k=1
P_(300)(1)= (6)^(1)*e^(-6)/1!=0,0149

p(B)=P_(300)(0)+P_(300)(1)=0,0025+0,0149=0,0174

О т в е т. 0,0174


(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41549
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41545
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41537
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41532
Задача на применение формула Байеса.

Всего 6+8+9=23 гирлянды

Вводим в рассмотрение события- гипотезы:

H_(1)- "гирлянда изготовлена на заводе А"

p(H_(1))=6/23

H_(2)- "гирлянда изготовлена на заводе B"

p(H_(2))=8/23

H_(3)- "гирлянда изготовлена на заводе С" ( в условии написано не гирлянда, а лампочка)

p(H_(3))=9/23

Пусть событие M-"изготовлена [blue]дефектная гирлянда[/blue]"

p(M/H_(1))=1/6
p(M/H_(2))=3/23
p(M/H_(3))=1/14

По формуле полной вероятности
p(M)=p(H_(1))*p(M/H_(1))+p(H_(2))*p(M/H_(2))+p(H_(3))*p(M/H_(3))=

=(6/23)*(1/6)+(8/23)*(3/23)+(9/23)*(1/14)=

=(14*23+24*14+9*23)/(23*23*14)=

=(322+336+207)/(23*23*14)


p(H_(3)/M)=p(H_(3))*p(M/H_(3))/ p(M)=

=(9/23)*(1/14)/(322+336+207)/(23*23*14)=

=[b](9*23)/(322+336+207)[/b]




✎ к задаче 41526