✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 63 Два сосуда соединены трубкой, имеющей

УСЛОВИЕ:

Два сосуда соединены трубкой, имеющей кран. В первом сосуде находится m1=2кг некоторого газа под давлением р1= 400 кПа, во втором – m2=3 кг того же газа. Когда кран открыт, в сосуде установилось давление р= 600 кПа. Каким было первоначальное давление р2 газа во втором сосуде? Т= const.

РЕШЕНИЕ:

P3=P1+P2 –закон Дальтона T-const.

P1,P2—парциальные давления.

P1 / P’1=(V1+V2) / V1 ; P2 / P’2=(V2+V1) / V2
P’1=V1*P1 / (V1+V2) P’2=P2V2 (V2+V1)
P3= (V1P1+V2P2) / (V1+V2) ; V= m / ? ; P3=(m1P1+m2P2) / (m1+m2)

Отсюда P2=(P3(m1+m2)-m1P1) / m2=735*1000=735000 Па

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

P2=735000 Па

Добавил slava191, просмотры: ☺ 6752 ⌚ 31.12.2013. физика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
y`=-15\cdot \frac{-1}{x^2}+2\cdot \frac{1}{2\sqrt{x}}-(-\frac{1}{sin^2x})

y`= \frac{15}{x^2}+ \frac{1}{\sqrt{x}}+\frac{1}{sin^2x})
✎ к задаче 45515
3*9^(x+1)-12*3^(x)[red]+[/red]1 ≤ 0

9^(x+1)=9^(x)*9

27(3^(x))^2-12*3^(x)+1 ≤ 0

D=144-108=36

1/9 ≤ 3^(x) ≤ 1/3 ⇒ 3^(-2) ≤ 3^(x) ≤ 3^(-1) ⇒ -2 ≤ x ≤- 1

x=-1 наименьшее целое х
✎ к задаче 45532
vector{AB}=(0-(-4);-2-1)=(4;-3)
vector{CD}=(x-(-5);y-(-8))=(x+5;y+8)

Векторы коллинеарны, значит координаты пропорциональны

\frac{x+5}{4}={y+8}{-3} ⇒

3x+4y+47=0

|vector{CD}|=sqrt((x+5)^2+(y+8)^2)

|vector{CD}|=sqrt(225)


{(x+5)^2+(y+8)^2=225
{3x+4y+47=0
✎ к задаче 45535
Пусть vector{a}=(x;y;z)
Тогда
sqrt(x^2+y^2+z^2)=sqrt(75) ⇒[b] x^2+y^2+z^2=75[/b]

vector{a}* vector{b}=-9x+4y-5z

vector{a}* vector{b}=0 ⇒ -9x+4y-5z=0

vector{a}* vector{с}=5x-7y-2z

vector{a}* vector{с}=0 ⇒5x-7y-2z=0

Решаем систему уравнений:
{x^2+y^2+z^2=75
{ -9x+4y-5z=0
{5x-7y-2z=0
✎ к задаче 45536
3)
y`=4\cdot (4x^3-9x^2+3x-\frac{1}{3})^3\cdot (4x^3-9x^2+3x-\frac{1}{3})`

y`=4\cdot (4x^3-9x^2+3x-\frac{1}{3})^3\cdot (12x^2-18x+3)


y`=4\cdot (12x^2-18x+3)\cdot (4x^3-9x^2+3x-\frac{1}{3})^3
✎ к задаче 45542