✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 6158 Прочитайте фрагмент словарной статьи, в

УСЛОВИЕ:

Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова РЕШЕНИЕ. Определите значение, в котором это слово
употреблено во втором (2) предложении текста. Выпишите цифру,
соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.

<strong>РЕШЕНИЕ,</strong> -я, ср.

1) Коллективно выработанное и сформулированное общее мнение о
необходимости каких-нибудь действий. <i>Р. собрания. Судебноер.</i>
2) Заключение, вывод из чего-нибудь. <i>Не пришли к решению.</i>
3) Путь к ответу, способ определения искомого (в задаче и т. п.). <i>Проверить р. Найти ошибку в решении.</i>

РЕШЕНИЕ:

(т.к. «решение реальных задач»в данном тексте это ни что иное как сделанный вывод из увиденного во сне)

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

3

Добавил ArtemRykunov, просмотры: ☺ 3750 ⌚ 02.02.2016. русский язык 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
3(sin^(2)53°-cos^(2) 53°)/cos106° =
=-3(-sin^(2)53° +cos^(2)53°/cos106°=
cos2x=cos^(2)x-sin^(2)x
=-3 × cos2 × 51°/cos106°= -3×cos106°/cos106°=-3
✎ к задаче 8856
{1-ctgx ≥ 0 ⇒ ctgx ≤ 1 ⇒ ( π/4)+πn ≤ x<π+πn, n ∈ Z
{1-tgx ≥ 0 ⇒ tgx ≤ 1 ⇒ (-π/2)+πk < x ≤( π/4)+πk , k ∈ Z
{sinx ≠ 0
{cosx ≠ 0


Возводим в квадрат:
(1-сtgx)*sin^2x=(1-tgx)*cos^2x

ctgx=1/tgx

(tgx-1)*(sin^2x/tgx)=(1-tgx)*cos^2x

(tgx-1)*(sinx*cosx+cos^2x)=0

tgx-1=0 или sinx+cosx=0

tgx=1 или tgx=-1

x=(π/4)+πm, m ∈ Z или x=-(π/4)+πm, m ∈ Z ⇒

х= ± (π/4)+πm, m ∈ Z входит в ОДЗ

О т в е т [b]± (π/4)+πm, m ∈ Z[/b]
✎ к задаче 52832
Решаем систему способом подстановки:

{Ах+By+C=0 ⇒ y=-(A/B)x-C/A
{x^2-y^2=a^2

{y=-(A/B)x-C/A
{x^2-(-(A/B)x-C/A)^2=a^2 ⇒ (A^2+B^2)x^2+2ACx+C^2-a^2B^2=0

A^2+B^2 ≠ 0, тогда уравнение квадратное.

Квадратное уравнение имеет одно решение ⇔ D=0

D=(2AC)^2-4*(A^2+B^2)*(C^2-a^2B^2)=0 ⇒

[b]a^2(A^2+B^2)=C^2[/b] при A^2+B^2 ≠ 0
✎ к задаче 52834
№3 ответ 2 т.к. ω = 2Pi* ν , x = A*sin( ω t+ φ )
№2 ответ 500 (решение прикреплено)
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 52821
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 52829