✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 601 Диагональ куба равна 6 см. Найдите: а)

УСЛОВИЕ:

Диагональ куба равна 6 см. Найдите: а) ребро куба; б) косинус угла между диагональю куба и плоскостью одной из его граней

РЕШЕНИЕ ОТ slava191 ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

a)
Пусть ребро куба равно = a
(a^2 + a^2) диагональ основания (синенькая) из т. Пифагора
a^2 + (a^2+a^2) = 6^2
3a^2=36
a^2=12
a=sqrt(12)=2sqrt(3)
б) найдем косинус угла между плоскостью основания и диагональю куба.
Так как синенькая прямая лежит в плоскости основания, то нам надо найти cos угла между синенькой и красненькой прямой.

d - синенькая прямая
d = sqrt(a^2+a^2) = sqrt(2a^2)=sqrt(8*3)= sqrt(24) = 2sqrt(6)

m - красненькая прямая

m = 6 (из условия)

cos(альфа) = d/m = 2sqrt(6)/6 = sqrt(6)/3

Ответ:
а) 2sqrt(3)
б) sqrt(6)/3

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Показать имеющиеся вопросы (3)

Добавил Гость, просмотры: ☺ 93378 ⌚ 07.02.2014. математика 10-11 класс

Решения пользователей

Лучший ответ к заданию выводится как основной
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
P=mg/S=0,625*9,8/25*10^-4=2450 Па
✎ к задаче 43631
Вводим в рассмотрение гипотезы:
H_(1) - " из 1 в 2 переложили белый шар"
p(H_(1))=8/12
H_(2) - " из 1 в 2 переложили красный шар"
p(H_(2))=4/12
p(H_(1))+p(H_(2))=1
Гипотезы выбраны верно.

A- " из второй урны достали красный шар"
p(A/H_(1))=2/9 ( во второй 6 белых, 2 красных и переложили белый)
p(A/H_(2))=3/9

p(A)=p(H_(1))*p(A/H_(1))+p(H_(2))*p(A/H_(2))=

=(8/12)*(2/9)+(4/12)*(3/9)= считаем самостоятельно
✎ к задаче 43616
По свойству плотности вероятности
∫ ^(+ ∞ )_(- ∞ )f(x)dx=1

Считаем интеграл от данной функции.

Так как функция задана тремя выражениями рассматриваем интеграл как сумму интегралов:


∫^(+ ∞)_(- ∞ )f(x)dx=

=∫^(0)_(- ∞ )[b]0[/b](x)dx+∫^(1)_(0)[b]a(x+10)[/b]dx+∫^(+ ∞ )_(1)[b]0[/b]dx=

=0+a*((x^2/2)+10x)|^(1)_(0)+0=

=a*((1/2)+10)=10,5a

10,5a=1 ⇒[b] a=2/21[/b]
✎ к задаче 43617
\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{4x-1}=\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{4x}\cdot(\frac{x+1}{x+3})^{-1} =

=\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{4x}\cdot\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{-1}=


\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{-1}= 1^{-1}=1


\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{4x}=\lim_{x \to\infty }(\frac{\frac{x+1}{x}}{\frac{x+3}{x}})^{4x}=

=\lim_{x \to\infty }\frac{(1+\frac{1}{x})^{x})^{4}}{(1+\frac{3}{x})^{x})^{4}}=\frac{e^{4}}{(e^{3})^{4}}=e^{4-12}=e^{-8}



✎ к задаче 43623
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 43609