✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 577 Сна­ряд мас­сой 4 кг, ле­тя­щий со

УСЛОВИЕ:

Сна­ряд мас­сой 4 кг, ле­тя­щий со ско­ро­стью 400 м/с, раз­ры­ва­ет­ся на две рав­ные части, одна из ко­то­рых летит в на­прав­ле­нии дви­же­ния сна­ря­да, а дру­гая — в про­ти­во­по­лож­ную сто­ро­ну. В мо­мент раз­ры­ва сум­мар­ная ки­не­ти­че­ская энер­гия оскол­ков уве­ли­чи­лась на ве­ли­чи­ну 0,5Мдж. Опре­де­ли­те ско­рость оскол­ка, ле­тя­ще­го по на­прав­ле­нию дви­же­ния сна­ря­да.

РЕШЕНИЕ:

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Показать имеющиеся вопросы (1)

ОТВЕТ:

900м/c

Добавил slava191, просмотры: ☺ 9900 ⌚ 01.02.2014. физика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
Третье число х
Первое 2х
Среднее 5,4

Основное свойство арифметической прогрессии

a_(n)=(a_(n−1)+a_(n+1))/2


(2x+x)/2=5,4

2х+х=10,8

3х=10,8

х=3,6


2х=2*3,6=7,2

Первое число равно 7,2
третье число равно 3,6

Использовано

4)
a_(n)=(a_(n−1)+a_(n+1))/2
✎ к задаче 46478
250 :100 = 2,5 это 1%

18% в 18 раз больше

18*2,5=45


Записывают в одну строчку:

250:100*18=45


Или так

1%=1/100

18%=18/100

18% от числа 250 это (18/100) от 250


(18/100)*250= 45
✎ к задаче 46509
Так как
d(1-4x)=(1-4х)`dx
d(1-4x)=-4dx

значит (-4dx) надо заменить d (1-4x)

А есть только dx

но на (-4) всегда можно умножить и тут же разделить.

∫e^(1-4x)dx= ∫ (-1/4)*(-4) e^(1-4x)dx=(-1/4) ∫ e^(1-4x)*(-4dx)=

вот здесь и получаем подведение под дифференциал!!!

=(-1/4) ∫ e^([b]1-4x[/b])*d([b]1-4x[/b])

а это формула ( ∫ e^([b]u)[/b]d[b]u[/b]=e^([b]u[/b])+C)

т. е замену переменной делаем [red]устно[/red]....

У С Т Н О найти это [b]коррелирующее [/b]число (-1/4)

=(-1/4) e^(1-4x) + C


В чем это выражается, в том, что действия дифференцирования и интегрирования взаимно обратны ( как и многое в математике:
возведение в квадрат и извлечение корня, логарифмирование и обратный переход, потенцирование...)

Поэтому проверка:

(-1/4)*e^(1-4x)+C)`=(-1/4)*e^(1-4x) *(1-4x)`=(-1/4)*e^(1-4x)*(-4)=e^(1-4x)



✎ к задаче 46489
АВ || А_(1)В_(1)

Значит угол между прямыми AB и B1C равен углу между
прямыми A_(1)B_(1) и B1C

Это угол А_(1)В_(1)С треугольника А_(1)В_(1)С

А_(1)В_(1) ⊥ грани ВВ_(1)С_(1)С ⇒А_(1)В_(1) перпендикулярна [i]любой прямой [/i]в этой грани ⇒

А_(1)В_(1) ⊥ B1C

∠ А_(1)В_(1)С)=90 °




✎ к задаче 46498
a)
Находим плотность
f(x)=F `(x)


f(x)=
{0, x ≤ 0
{2cosx, если 0 < x ≤π/6
{ 0, x >π/6

б)
[red]M(X)[/red]=∫ ^(∞ )_(- ∞ )x*f(x)dx=

Так как функция задана на трех промежутках, то интеграл равен сумме интегралов по трем промежуткам (первый и последний равны 0, так как функция равна 0):

= ∫ ^(π/6)_(0)(x*(2cosx))dx=

cчитаем по частям

...

в)
По формуле:

[red]D(X)=M(X^2)-(M(X))^2[/red]

Считаем

[red]M(X^2)[/red]=∫ ^(+ ∞ )_(- ∞ )x^2*f(x)dx= ∫ ^(π/6)_(0)(x^2*(2cosx))dx=

cчитаем по частям два раза

...



г)
[red]σ (Х)=sqrt(D(X))[/red]


д)
По формуле:

P( α ≤ x ≤ β )=F( β )-F( α )

P( 0 ≤ x ≤ π/6 )=F( π/6 )-F( 0 )=2sin(π/6)=1


✎ к задаче 46507