ЗАДАЧА 573 В схеме на ри­сун­ке со­про­тив­ле­ние

УСЛОВИЕ:

В схеме на ри­сун­ке со­про­тив­ле­ние ре­зи­сто­ра и пол­ное со­про­тив­ле­ние рео­ста­та равны R, ЭДС ба­та­рей­ки равна Е, её внут­рен­нее со­про­тив­ле­ние ни­чтож­но (r=0). Как ведут себя (уве­ли­чи­ва­ют­ся, умень­ша­ют­ся, оста­ют­ся по­сто­ян­ны­ми) по­ка­за­ния иде­аль­но­го вольт­мет­ра при пе­ре­ме­ще­нии движ­ка рео­ста­та из край­не­го верх­не­го в край­нее ниж­нее по­ло­же­ние? Ответ по­яс­ни­те, ука­зав, какие фи­зи­че­ские за­ко­но­мер­но­сти Вы ис­поль­зо­ва­ли для объ­яс­не­ния.

РЕШЕНИЕ:


ВОПРОСЫ ПО РЕШЕНИЮ?
НАШЛИ ОШИБКУ?
отправить + регистрация в один клик
опубликовать + регистрация в один клик

ОТВЕТ:

в решение

Нужна помощь?

Опубликовать

Готовься с нами!

Готовишься к ЕГЭ по Физике? А почему не с нами?
Начать подготовку

Добавил slava191 , просмотры: ☺ 4201 ⌚ 01.02.2014. физика 10-11 класс
КОД ВСТАВКИ

РЕШЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Написать своё решение

Только зарегистрированные пользователи могут писать свои решения.
Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Мы ВКонтакте
Последние решения

SOVA ✎ x=1/sint dx=-costdt/sin^2t = ∫ (sin^3t*sint/cost)*(-costdt/sin^2t)= = -∫ sin^2tdt=- ∫ (1-cos2t)/2=(-1/2)*t+(1/2)sin2t+C sint=1/x ⇒ t=arcsin(1/x) cost=sqrt(1-(1/x)^2) cost=sqrt(x^2-1)/x (-1/2)*t+(1/2)sin2t+C=(-1/2)*t+(1/2)*2sintcost+C =(-1/2)*arcsin(1/x)+(1/x)*sqrt((x^2-1)/x) + C= =(-1/2)*arcsin(1/x)+sqrt((x^2-1)/x^2) + C= к задаче 26650

SOVA ✎ Из второго уравнения x+y+7=7 x+y=0 y=-x Первое уравнение квадратное относительно x^2+y^2-4x+4=t at^2+(6a^2-3a-2)*t-12a+6=0 D=(6a^2-3a-2)^2-4*a*(-12a+6)= =36a^4+9a^2+4-36a^3-24a^2+12a+48a^2-24a= =36a^4+9a^2+4-36a^3-24a^2+12a+48a^2-24a= =36a^4-36a^3+33a^2-12a+4 больше или равно 0 Обозначим g(a)=36a^4-36a^3+33a^2-12a+4 g(a) > 0 при любом а График расположен выше оси Ох ( см. рис) Значит при любом а квадратное уравнение at^2+(6a^2-3a-2)*t-12a+6=0 имеет два корня t_(1)(a) и t_(2)(a) обратная замена приводит к двум уравнениям x^2-4x+y^2+4=t_(1) (а) или x^2-4x+y^2+4=t_(2)(a) Каждое уравнение представляет собой окружность. Надо чтобы первая окружность пересекала прямую у=-х в двух точках, а вторая окружность хотя бы в одной и наоборот. Пока других соображений нет к задаче 26649

SOVA ✎ ОДЗ: {2x-1 > 0; 2x-1 ≠ 1 ⇒ x ∈ (0,5; 1) U(1;+ бесконечность ) {9x^2-12x+4 > 0 ⇒ (3x-2)^2 > 0 ⇒ x ≠ 2/3 {3x-2 > 0 ⇒ x > 2/3 (6x^2-7x+2 > 0 ⇒ D=49-48=1 x ∈ (- бесконечность;1/2)U(2/3;+ бесконечность ) {3log_(2x-1)(6x^2-7x+2)-2 ≠ 0 ⇒ (6x^2-7x+2)^3 ≠ (2x-1)^2 ⇒ (2x-1)^3*(3x-2)^3 ≠ (2x-1)^2 ⇒ (2x-1)^2*(2x-1)*(3x-2)^3-1) ≠ 0 ⇒ 2x-1 ≠ 0 или (2x-1)*(3x-2)^3 ≠ 1 ⇒ x ≠ 1 или x ≠ a, 0 < a < 1 и не войдет в ОДЗ ОДЗ: (3/2; + бесконечность ) В условиях ОДЗ log_(2x-1)(9x^2-12x+4)=log-(2x-1)(3x-2)^2=2log_(2x-1)(3x-2); log^2_(2x-1)(9x^2-12x+4)=(2log_(2x-1)(3x-2))^2=4log^2_(2x-1)(3x-2); log_(2x-1)(6x^2-7x+2)=log_(2x-1)(2x-1)(3x-2)= =log_(2x-1)(2x-1)+log_(2x-1)(3x-2)=1+log_(2x-1)(3x-2) Замена переменной log_(2x-1)(3x-2)=t Неравенство принимает вид (4t^2-10t+18)/((3+3t)-2) меньше или равно 2; (4t^2-16t+16)/(3t+1) меньше или равно 0 так как 4t^2-16t+16 > 0 при любом t ⇒ 3t+1 < 0 t < -1/3 log_(2x-1)(3x-2) < -1/3 (2x-1-1)*(3x-2-(2x-1)^(-1/3)) < 0 (2x-2)*(3x-2-(1/∛(2x-1))) < 0 При x ∈ ОДЗ 2x-2 > 0 значит (3x-2 - (1/∛2x-1)) < 0 ⇒ (3x-2)^3*(2x-1) < 1 см последнее неравенство при нахождении ОДЗ Решением служит (a;1) , который не входит в ОДЗ Cм. рис. Графики у=(2х-1)(3х-2)^3 и y=1 О т в е т. Нет решений к задаче 26647

SOVA ✎ у`=(х^2–31х+31)`*е^(15–х)+(x^2-31x+31)*(e^(15-x))` у`=(2x–31)*е^(15–х)+(x^2-31x+31)*(e^(15-x))*(15-x)` у`=(2x–31)*е^(15–х)+(x^2-31x+31)*(e^(15-x))*(-1) y`=e^(15-x)*(2x-31-x^2+31x-31) y`=e^(15-x)*(-x^2+33x-62) y`=0 e^(15-x) > 0 при любом х -x^2+33x-62=0 x^2-33x+62=0 D=(-33)^2-4*62=1089-248=841=41^2 x_(1)=(33-41)/2=-4 или x_(2)=(33+41)/2=37 _-__ (-4) __+___ (37) __-__ x=-4 - точка минимума, производная меняет знак с - на + к задаче 26645

SOVA ✎ x^2-10x+25-x^2=3 -10x=-22 x=22/10 x=2,2 к задаче 26642