✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 5340 Решите уравнение (x^2 - 25)^2 + (х^2 +

УСЛОВИЕ:

Решите уравнение (x^2 - 25)^2 + (х^2 + 3х - 10)^2 =0.

РЕШЕНИЕ ОТ slava191 ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

((x-5)(x+5))^2 + ((x+5)(x-2))^2 = 0

(x+5)*((x-5)^2 + (x-2)^2) = 0

x1 = -5

(x-5)^2 + (x-2)^2 = 0
2x^2 - 14x + 29 = 0
D<0 => действительных корней нет

Ответ -5

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Показать имеющиеся вопросы (1)

Добавил DianaBelchikova, просмотры: ☺ 2794 ⌚ 20.11.2015. математика 8-9 класс

Решения пользователей

Лучший ответ к заданию выводится как основной
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 40831
Уравнение прямой имеет вид:
y=kx+b

Подставляем координаты точки А(–6;–8):
-8=k*(-6)+b
Подставляем координаты точки В(–1;–7):
-7=k*(-1)+b

Решаем систему двух уравнений:
{-8=k*(-6)+b
{-7=k*(-1)+b

Вычитаем из первого уравнения второе:
{-1=-5k ⇒ k=\frac{1}{5}
{-7=k*(-1)+b

b=-k+7=-\frac{1}{5}+7=-\frac{34}{5}

О т в е т. y=\frac{1}{5}x-\frac{34}{5 или 5y=x-34 ⇒ x-5y-34=0

✎ к задаче 40842
Уравнение прямой имеет вид:
y=kx+b

Подставляем координаты точки А(4;4):
4=k*4+b
Подставляем координаты точки В(2;1):
1=k*2+b

Решаем систему двух уравнений:
{4=k*4+b
{1=k*2+b

Вычитаем из первого уравнения второе:
{3=k*2 ⇒ k=\frac{3}{2}
{1=k*2+b
b=1-2k=1-3=-2

О т в е т. y=\frac{3}{2}x-2 или 2y=3x-4 ⇒ 3x-2y-4=0

✎ к задаче 40845
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 40845
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 40844