Учёные считают, что на развитие личности, её взгляды и устремления оказывает влияние ближайшее окружение. Докажите на трёх примерах такое влияния. В каждом случае опишите конкретную ситуацию и укажите, что именно оказывает влияние на развитие человека.
Обращаем внимание на такой подводный камень:
Кажется всё просто: исходя из вопроса описываем ситуацию и далее, какое качество(свойство или что-то ещё) человек приобрёл(получил и т.п.)
Однако - в начале задания написано про ближайшее окружение, а потому структура ответа должна быть такая
окружение - ситуация - качество
Пример:
друзья, знакомые, приятели. - Например, в окружении Сергея А. все бросили курить и подшучивали над ним из-за того, что он никак не может тоже перестать курить; через полгода Сергей тоже стал некурящим - это укрепило его здоровье
Таким образом и отвечаем, НО НЕ БЕРЁМ - друзей и НЕ БЕРЁМ -семью.
Задание 2.СДЕЛАТЬ
Некоторые философы считают, что религия оказывает положительное влияние на жизнь отдельного человека.
Приведите по два аргумента в защиту и опровержению данной точки зрения.
Мораль
Принято считать, что религия воспитывает в людях доброту, заботу о ближним и другие моральные качества. К примеру, христианские заповеди закладывают в обществе фундаментальные моральные нормы, нарушение которых караются не только в реальном, но и божеском мире. Этот факт гарантирует, что верующий будет вести добропорядочную жизнь и вряд ли нарушит законы.
Утешение
Жизнь тяжелая штука и бывают разные ситуации, оказывающие негативное влияние на человека. Смерть близкого, потеря любимой работы, невзаимная любовь – эти и многие другие события могут попросту сломать личность. Как быть когда мир идет ко дну, а выхода, кажется, и нет? Обращаясь к религии, люди зачастую находят утешение и ответы на все интересующие их вопросы.
Минусы
Нетерпимость
Начать разговор об атеизме, с верующим человеком, все ровно, что вызвать бурю негатива. Зачастую такие люди, начинают в жесткой форме отстаивать свою позицию, невзирая на конкретные факты, предоставляемые атеистом. Неверующий сразу воспринимается, как ничего не смыслящий человек, с которым не о чем разговаривать и это не правильно. Ведь, иногда, атеист просто делится своим мнением, при этом, не навязывая его собеседнику.
Верующие люди часто становятся одержимы своей религией, вплоть до полного фанатизма.