✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 462 На озере соорудили понтонный мост в виде

УСЛОВИЕ:

На озере соорудили понтонный мост в виде доски на трех плавучих опорах. Опоры равноудалены друг от друга и находятся по краям и в середине доски. Площади сечения опор 2S, S и 3S соответственно, где S=0,12 м^2. Без внешней нагрузки мост располагается горизонтально. На сколько «просядет» в воду правая опора 3S, если посередине между опорами 2S и S на мост поместить тело массой 232 кг? Ответ дать в сантиметрах, округлив до целых. Плотность воды 1000 кг/м^3. Ускорение свободного падения 10 м/c^2.

ОТВЕТ:

107 см

Добавил slava191, просмотры: ☺ 1435 ⌚ 14.01.2014. физика 10-11 класс

Решения пользователелей

Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

РЕШЕНИЕ ОТ Гость

1070

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

РЕШЕНИЕ ОТ Гость

т.к нужно округлить до целых, тогда ответ 11

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

РЕШЕНИЕ ОТ Гость

h=3m/(58po*S)

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Написать комментарий

Последние решения
1.
20%=20/100=0,2
15*0,2=3 рубля составляет повышение
15+3=18 рублей стоит билет
100:18=6 билетов можно купить

3.
S( Δ)=(1/2)a*h=(1/2)*3*8=12

4
5^(x+3)=5^3
x+3=3
x=0

5.
V=S_(осн)*Н= (1/2)*a*b*H=(1/2)*3*6*10=90

8.
C=2*1+ln4^3-ln64=2+ln(64/64)=2+ln(1)=2+0= [b]2[/b]
[удалить]
✎ к задаче 38238
(x^2/a^2)+(y^2/b^2)=1 - каноническое уравнение эллипса.

Делим данное уравнение на 9
(x^2/9)+(y^2/3)=1

a^2=9
[b]a=3[/b] - большая полуось

b^2=3
[b]b=sqrt(3)-[/b] малая полуось

b^2=a^2-c^2 ⇒ c^2=a^2-b^2=9-3=6

c=sqrt(6)

[b]F_(1)(-sqrt(6);0) ; F_(2)(sqrt(6);0)[/b]- фокусы

(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 38245
S_(правильного треугольника)=a^2sqrt(3)/4
a^2sqrt(3)/4=sqrt(3)
a^2/4=1
a^2=4
a=2 - сторона основания

V=(1/3)*S_(осн)*Н

1/sqrt(3)=(1/3)*sqrt(3)*H

H=1

b=sqrt(H^2+R^2)

R=asqrt(3)/3=2sqrt(3)/3

b=sqrt(1+(2sqrt(3)/3)^2)=sqrt(1+(4/3))=sqrt(7/3)=sqrt(21)/3

О т в е т. sqrt(21)/3
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 38246
( sin^2(a)-cos^2(a)+cos^4(a)/(cos^2(a)-sin^2(a)+sin^4(a))=
=(cos^4(a)-cos2a)/(sin^4(a)+cos2a)=(cos^4(a)-2cos^2(a)+1)/(sin^4(a)-2sin^2(a)+1)=((1-cos^2(a))^2/((1-sin^2(a))^2=(sin^2(a))^2/(cos^2(a))^2=tq^4(a).
Ответ: tq^4(a).
[удалить]
✎ к задаче 38239
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 38244