✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 44611 Решите уравнения пожалуйста.А во 2

УСЛОВИЕ:

Решите уравнения пожалуйста.А во 2 уравнении отобрать корни.

РЕШЕНИЕ ОТ sova ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

lg10x=lg10+lgx=1+lgx

lgx^2=2lgx

lg^2x^2=(2lgx)^2=4lg^2x



4lg^2x+1+lgx-6=0

4lg^2x+lgx-5=0

D=1-4*4*(-5)=81

lgx=-5/4; lgx=1

x=10^(-5/4) или x=10

10 ∈ [1/10;sqrt(101)]

10^(-5/4) < 10^(-1)=0,1

10^(-5/4) ∉ [1/10;sqrt(101)]

б)
log_(2)(x+3)+1=log_(2)(4+x)

1=log_(2)2

log_(2)(x+3)+log_(2)2=log_(2)(4+x)

log_(2)(x+3)*2=log_(2)(4+x)

(x+3)*2=4+x
2x+6=x+4
x=-2

Проверка:
log_(2)(-2+3)+1=log_(2)(4-2)
log_(2)1+1=log_(2)2
1=1 - верно

О т в е т. -2

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Добавил vk288952222, просмотры: ☺ 46 ⌚ 2020-02-27 16:03:19. математика класс не задан класс

Решения пользователей

Лучший ответ к заданию выводится как основной
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
ответ - 25
донорно-акцепторный механизм образования ковалентной связи состоит в том, что один атом донирует пару электронов для другого атом с пустой орбиталью.
примеры веществ с тким механизмом образования связи: аммоний, озон, азотная кислота и нитраты, угарный газ.
✎ к задаче 46103
1
a)

\left\{\begin{matrix} y=2x & \\ 4x+5y=28 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} y=2x & \\ 4x+5\cdot 2x=28 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} y=2x & \\ 14x=28 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} y=2\cdot 2 & \\ x=2 & \end{matrix}\right.

б)

\left\{\begin{matrix} 2u-v=3 & \\ 7u+3v=4 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} 2u-3=v & \\ 7u+3\cdot(2u-3)=4 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} v=2u-3 & \\7u+6u-9=4 & \end{matrix}\right.

\left\{\begin{matrix}v=2u-3 \cdot 2 & \\ 13u=13 & \end{matrix}\right..\left\{\begin{matrix}v=2\cdot -3 \cdot 2 & \\ u=1 & \end{matrix}\right..\left\{\begin{matrix}v=-1 \cdot 2 & \\ u=1 & \end{matrix}\right.

в)

\left\{\begin{matrix} p-3q=1 & \\ p^2-9q=7 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} p=3q+1 & \\(3q+1)^2-9q=7 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} p=3q+1 & \\9q^2+6q+1-9q=7 & \end{matrix}\right.


\left\{\begin{matrix} p=3q+1 & \\9q^2-3q+1=0 & \end{matrix}\right.
\left\{\begin{matrix} p=3q+1 & \\(3q-1)^2=0 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} p=3q+1 & \\3q-1=0 & \end{matrix}\right.

\left\{\begin{matrix} p=3\cdot \frac{1}{3} +1 & \\q=\frac{1}{3} & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} p=2 & \\q=\frac{1}{3} & \end{matrix}\right.


г)


\left\{\begin{matrix} x=2z\\y-z+3=0 \\ x+y+z=0 \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} x=2z\\y=z-3 \\ 2z+(z-3)+z=0 \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} x=2z\\y=z-3 \\ 4z=3 \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} x=2\cdot\frac{3}{4} \\y=\frac{3}{4}-3 \\ z=\frac{3}{4} \end{matrix}\right.

\left\{\begin{matrix} x=\frac{3}{2} \\y=-\frac{9}{4} \\ z=\frac{3}{4} \end{matrix}\right.


✎ к задаче 46669
Δ DEC подобен Δ ВАС ( ED || AB)

EC:AC=ED: AB

3:4=(6/4):AB

AB=2
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 46657
О т в е т. 3) (прикреплено изображение)
✎ к задаче 46668
Обозначим
p_(i)- вероятность попадания в мишень i-го стрелка
q_(i)-вероятность НЕпопадания в мишень i-го стрелка

i=1,2,3


Вводим в рассмотрение события ([b]гипотезы[/b]):

Н_(1) – первый стрелок поразил мишень;
H_(2) – первый стрелок не попал в мишень.

p(H_(1))=p_(1)=0,6
P(H_(2))=q_(1)=0,4

Введем в рассмотрение [b]событие A[/b]- " две пули поразили мишень "


Найдем [b]условные вероятности[/b]
[b]p(A/H_(1))[/b]
т. е. вероятность того, что мишень поразили две пули, причем одна из них принадлежит первому стрелку
p(A/H_(1))=p_(2)*q_(3)+q_(2)*p_(3)=0,5*0,6+0,5*0,4=0,5

[b]p(A/H_(2))[/b]
т. е. вероятность того, что мишень поразили две пули, причем первый стрелок промахнулся
Другими словами вероятность того, что второй и третий стрелки поразили мишень
Эти два события независимы, поэтому применима теорема умножения
p(A/H_(2))=0,6*0,4=0,24




[b]По формуле полной вероятности[/b]
p(A)=p(H_(1))*p(A/H_(1))+p(H_(2))*p(A/H_(2))

=0,6*0,5 + 0,4*0,24=...

[b]По формуле Байеса
[/b]
p(H_(2)/A)=p(H_(2))*p(A/H_(2))/p(A)= (0,4*0,24)/(0,6*0,5 + 0,4*0,24)=...
✎ к задаче 46646