✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 44605

УСЛОВИЕ:

Представьте выражение z=i⋅(1−3i)⋅(4+3i)+(i−1)^2 в виде z=x+i⋅y.
В ответ введите x.

РЕШЕНИЕ ОТ sova ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

(1-3i)*(4+3i)=4-12i+3i-9i^2=4-12i+3i+9=13-9i

i*(1-3i)*(4+3i)=13i-9i^2=13i+9

(i-1)^2=i^2-2i+1

z=13-9i+13i+9=4i+22=22+4*i
x=22
y=4

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Добавил anzhela, просмотры: ☺ 48 ⌚ 2020-02-27 14:58:06. математика класс не задан класс

Решения пользователей

Лучший ответ к заданию выводится как основной
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
C2H5-NH2 + HCl = C2H5-NH3Cl
C2H5-NH2 + HNO3 = [C2H5-NH3]NO3
ответ -14
✎ к задаче 46111
ответ - 25
донорно-акцепторный механизм образования ковалентной связи состоит в том, что один атом донирует пару электронов для другого атом с пустой орбиталью.
примеры веществ с тким механизмом образования связи: аммоний, озон, азотная кислота и нитраты, угарный газ.
✎ к задаче 46103
1
a)

\left\{\begin{matrix} y=2x & \\ 4x+5y=28 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} y=2x & \\ 4x+5\cdot 2x=28 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} y=2x & \\ 14x=28 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} y=2\cdot 2 & \\ x=2 & \end{matrix}\right.

б)

\left\{\begin{matrix} 2u-v=3 & \\ 7u+3v=4 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} 2u-3=v & \\ 7u+3\cdot(2u-3)=4 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} v=2u-3 & \\7u+6u-9=4 & \end{matrix}\right.

\left\{\begin{matrix}v=2u-3 \cdot 2 & \\ 13u=13 & \end{matrix}\right..\left\{\begin{matrix}v=2\cdot -3 \cdot 2 & \\ u=1 & \end{matrix}\right..\left\{\begin{matrix}v=-1 \cdot 2 & \\ u=1 & \end{matrix}\right.

в)

\left\{\begin{matrix} p-3q=1 & \\ p^2-9q=7 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} p=3q+1 & \\(3q+1)^2-9q=7 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} p=3q+1 & \\9q^2+6q+1-9q=7 & \end{matrix}\right.


\left\{\begin{matrix} p=3q+1 & \\9q^2-3q+1=0 & \end{matrix}\right.
\left\{\begin{matrix} p=3q+1 & \\(3q-1)^2=0 & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} p=3q+1 & \\3q-1=0 & \end{matrix}\right.

\left\{\begin{matrix} p=3\cdot \frac{1}{3} +1 & \\q=\frac{1}{3} & \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} p=2 & \\q=\frac{1}{3} & \end{matrix}\right.


г)


\left\{\begin{matrix} x=2z\\y-z+3=0 \\ x+y+z=0 \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} x=2z\\y=z-3 \\ 2z+(z-3)+z=0 \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} x=2z\\y=z-3 \\ 4z=3 \end{matrix}\right.\left\{\begin{matrix} x=2\cdot\frac{3}{4} \\y=\frac{3}{4}-3 \\ z=\frac{3}{4} \end{matrix}\right.

\left\{\begin{matrix} x=\frac{3}{2} \\y=-\frac{9}{4} \\ z=\frac{3}{4} \end{matrix}\right.


✎ к задаче 46669
Δ DEC подобен Δ ВАС ( ED || AB)

EC:AC=ED: AB

3:4=(6/4):AB

AB=2
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 46657
О т в е т. 3) (прикреплено изображение)
✎ к задаче 46668