✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 438 Решить уравнение log7(x-6)=2 (Логарифм

УСЛОВИЕ:

Решить уравнение log7(x-6)=2 (Логарифм по основанию 7)

РЕШЕНИЕ:

7^2=x-6
49=x-6
x=49+6
x=55

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

55

Добавил slava191, просмотры: ☺ 6044 ⌚ 13.01.2014. математика 10-11 класс

Решения пользователей

РЕШЕНИЕ ОТ Гость

log2 4=2

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
y`=3x^2-x^3

y`=0

3x^2-x^3=0

x^2*(3-x)=0

x=3 - точка максимума, производная меняет знак с + на -

y``=6x-3x^2


y``=0

6x-3x^2=0

3x*(2-x)=0

x=0; x=2 - точки перегиба

(прикреплено изображение)
✎ к задаче 43666
По условию "боковая грань наклонена к плоскости основания под углом 30 градусов", угол между боковой гранью и плоскостью основания - двугранный.

Чтобы построить [i]линейный угол[/i] двугранного угла нужно провести перпендикулярны к линии пересечения, т. е к стороне основания.

Это угол между апофемой боковой грани и высотой основания.

h_(основания)=8*sqrt(3)/2=4sqrt(3)

H=h*tg30 ° =(4sqrt(3))*(sqrt(3)/3)=4

Апофема боковой грани:

[i]l[/i]^2=H^2+h^2=4^2+(4sqrt(3))^2=16+48=64
[i]l[/i]=8

S_(полн)=S_(бок)+S_(осн)=3*(8*8/2)+(8sqrt(3)/4)=96+2sqrt(3)



✎ к задаче 43668
Здесь три пропорции (cм. приложение)

Берем две любые ( например, первую и вторую)

Считаем по формуле С^(k)_(n) ( см. приложение 2)

и получаем систему двух уравнений:


{\frac{\frac{(y+1)!}{x!\cdot(y+1-x)!}}{\frac{y!}{x!\cdot (y-x)!}}=\frac{14}{8}

{\frac{\frac{y!}{x!\cdot(y-x)!}}{\frac{(y-1)!}{x!\cdot (y-1-x)!}}=\frac{8}{3}


\frac{\frac{y+1}{y+1-x}{\frac{1}{1}}=\frac{14}{8} ⇒

8(y+1)=14(y+1-x) ⇒ [b]6y-14x+6=0[/b]


\frac{\frac{y}{y-x}}{\frac{1}{1}}=\frac{8}{3} ⇒

8(y-x)=3y ⇒[b] 5y-8x=0[/b]

Решаем систему двух уравнений и находим х и у
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 43669
Перестановки с повторениями:

10!/(8!*2!)=9*10/2=45
✎ к задаче 43671
По частям
u=arcsin(x/4)
dv=dx ⇒ v=x


du=\frac{1}{\sqrt{1-(\frac{x}{4})^2}}\cdot(\frac{x}{4})`dx=\frac{dx}{2\sqrt{4-x^2}}

=x\cdot arcsin\frac{x}{4}-\int \frac{dx}{2\sqrt{4-x^2}}=x\cdot arcsin\frac{x}{4}-\frac{1}{2}\cdot arcsin\frac{x}{4}+C
✎ к задаче 43661