✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 43364 1. Определите, какая сумма окажется на

УСЛОВИЕ:

1. Определите, какая сумма окажется на счете, если вклад размером 150000 ден. ед положен под 11,5% годовых на 9 лет, а проценты начисляются а) ежеквартально, б) ежегодно. Какова разница в сумме вклада?
Через какое время на счете окажется двойная величина вклада при ежегодном начислении.

Добавил vk140453598, просмотры: ☺ 35 ⌚ 2020-01-14 21:48:08. математика 3k класс

Решения пользователей

РЕШЕНИЕ ОТ sova

11,5% это 11,5/100=0,115

Вклад увеличится на 11,5% значит через год
100% + 11,5% =111,5%

Это 1, 115


а)
(150 000 *0,115)/4 руб. - начислено за первый квартал

150 000 руб + (150 000/4)*0,115 руб = 150 000 *(1+(0,115/4)) руб после первого квартала

Теперь с этой суммы считаем проценты:

150 000 *(1+(0,115/4))*0,115/4=(150 000/4)*(1+(0,115/4))*(0,115/4) руб - начислено за второй квартал

150 000 руб +(150 000/4)*(1+(0,115/4))*(0,115/4) руб
после второго квартала

и так далее



б)150 000 * 1,115=167 250 руб- через год

167 250 * 1,115= 186 483,75 руб - через два

и так далее


150 000 * 1,115^9руб. =150 000 * 2,38890533=

=399 544, 416 руб. через 9 лет

Значит удвоится сумма чуть раньше, чем 6 или 7 лет.

1,115^6=1,92153938 немного не в 2 раза
1,115^7=2,14251641

О т в е т. [b]Через 7 лет[/b]

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 43658
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 43659
Т-рнк узнаёт кодон ( триплет ) ,соответствующий определённой аминокислоте.
Сколько трнк ,столько и триплетов в иРНК.
Ответ 139
✎ к задаче 43649
30 может соответствовать любое число от 31 до 36 ( 5 способов)
31 .............................................................. 5
32................................................................5
33................................................................5
34................................................................5
35................................................................5
36................................................................5

Всего 5*7=35

.
✎ к задаче 43652
Откладываем в сторону 4 короля и 4 дамы,
осталось 52 - 4 - 4 = 44 карты ( без королей и дам)

Из 44 карт нужно выбрать одну.
Это можно сделать 44 способами.

Теперь из 4 королей выбираем два, из 4-х дам выбираем две.

Выбора 2 короля, 2 дамы - находим умножением:

C^(2)_(4)*C^(2)_(4)=6*6 = 36 способов выбрать 2 короля из четырех и дамы из четырех



По правилу умножения перемножаем

44*36=
✎ к задаче 43653