✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 432 Построить плоскость параллельную

УСЛОВИЕ:

Построить плоскость параллельную плоскости АВС и расположенную выше её на расстоянии 30 мм.

РЕШЕНИЕ:

Построить плоскость параллельную плоскости АВС и расположенную выше её на расстоянии 30 мм.

Для решения задачи введем новую плоскость проекций П4 - горизонтально проецирующую и перпендикулярную плоскости треугольника.

Плоскость АВС проецируется на П4 в прямую линию, проведем из В4 перпендикуляр длинной 30 мм, получим точку К4 и через нее проведем проекцию плоскость (m4n4) параллельную плоскости АВС.

Плоскость параллельна другой плоскости если две прямые одной плоскости соответственно параллельны двум прямым другой плоскости ( пусть m//АВ, а n//BC).

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Показать имеющиеся вопросы (5)

ОТВЕТ:

построение

Добавил slava191, просмотры: ☺ 10868 ⌚ 12.01.2014. математика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
P=mg/S=0,625*9,8/25*10^-4=2450 Па
✎ к задаче 43631
Вводим в рассмотрение гипотезы:
H_(1) - " из 1 в 2 переложили белый шар"
p(H_(1))=8/12
H_(2) - " из 1 в 2 переложили красный шар"
p(H_(2))=4/12
p(H_(1))+p(H_(2))=1
Гипотезы выбраны верно.

A- " из второй урны достали красный шар"
p(A/H_(1))=2/9 ( во второй 6 белых, 2 красных и переложили белый)
p(A/H_(2))=3/9

p(A)=p(H_(1))*p(A/H_(1))+p(H_(2))*p(A/H_(2))=

=(8/12)*(2/9)+(4/12)*(3/9)= считаем самостоятельно
✎ к задаче 43616
По свойству плотности вероятности
∫ ^(+ ∞ )_(- ∞ )f(x)dx=1

Считаем интеграл от данной функции.

Так как функция задана тремя выражениями рассматриваем интеграл как сумму интегралов:


∫^(+ ∞)_(- ∞ )f(x)dx=

=∫^(0)_(- ∞ )[b]0[/b](x)dx+∫^(1)_(0)[b]a(x+10)[/b]dx+∫^(+ ∞ )_(1)[b]0[/b]dx=

=0+a*((x^2/2)+10x)|^(1)_(0)+0=

=a*((1/2)+10)=10,5a

10,5a=1 ⇒[b] a=2/21[/b]
✎ к задаче 43617
\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{4x-1}=\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{4x}\cdot(\frac{x+1}{x+3})^{-1} =

=\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{4x}\cdot\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{-1}=


\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{-1}= 1^{-1}=1


\lim_{x \to\infty }(\frac{x+1}{x+3})^{4x}=\lim_{x \to\infty }(\frac{\frac{x+1}{x}}{\frac{x+3}{x}})^{4x}=

=\lim_{x \to\infty }\frac{(1+\frac{1}{x})^{x})^{4}}{(1+\frac{3}{x})^{x})^{4}}=\frac{e^{4}}{(e^{3})^{4}}=e^{4-12}=e^{-8}



✎ к задаче 43623
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 43609