✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 41354

УСЛОВИЕ:

РЕШЕНИЕ ОТ sova ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

1.
а)
A ∩ B={2,7}
B ∪ C={2,3,7,11,12,14,21,24}

(A ∩ B) ∩(B ∪ C)={2,7}

б)
A\B={1,4,6,9}
(A\B) ∪ C={1,3,4,6,7,9,11,21,24}

в)
B\A={3,12,14}
C\A={3,14,21,24}

(B\A)U(C\A)={3,12,14,21,24}

2
a)
A ∪ B={1,2,3,4,6,7,9,11,12,14}
C ∩ A={3,7}
(A ∪ B)\(C ∩ A)={1,2,4,6,9,11,12,14}
б)
A ∪ B={1,2,3,4,6,7,9,11,12,14}
(A U B)\C={1,2,4,6,9,12,14}
в)
A ∩ C={3,7}
B\(A ∩ C)={2,12,14}

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Добавил vk290524446, просмотры: ☺ 92 ⌚ 2019-11-08 22:20:22. математика 2k класс

Решения пользователей

Лучший ответ к заданию выводится как основной
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
По теореме синуса:

a/sin ∠ A= 2R ⇒ [b]R=a/(2*sin ∠ A)[/b]


(прикреплено изображение)
✎ к задаче 52116
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 52120
В основании пирамиды правильный шестиугольник. Сторона [b]a[/b] такого шестиугольника равна радиусу описанной окружности.

По условию дан диаметр, значит, [b]а[/b] =d/2

S_(шестиугольника)=3a^2sqrt(3)/2=[b]3d^2sqrt(3)/8[/b]

Высота пирамиды по теореме Пифагора:
H^2=L^2-a^2=L^2-(d/2)^2
H=[blue]sqrt(L^2-(d/2)^2)[/blue]

Апофема пирамиды по теореме Пифагора:
h^2=L^2-(a/2)^2=L^2-(d/4)^2

h=sqrt(L^2-(d/4)^2)

Подставляем в формулы:

V_(пирамиды)=(1/3)*S_(осн)*H=a^2*H*sqrt(3)/2=sqrt(3)/8)*d^2*[blue]sqrt(L^2-(d/2)^2)[/blue]

S_(бок)=(1/2)*P_(осн)*h==3a*h=3*(d/2)*sqrt(L^2-(d/4)^2)=

=(3/2)*d*sqrt(L^2-(d/4)^2)
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 52115
Находим точку пересечения прямых:
{2x–5y–1=0
{x+4y–7=0 ( умножаем на (-2))

{2x–5y–1=0
{-2х-8y+14=0

Складываем: -13y+13=0 ⇒ y=1; x=7-4y=7-4=3

С(3;1)

Находим координаты точки М, делящей отрезок АВ в указанном отношении ( cм формулы в приложении)

Не указано, что считая от какой вершины 2:3
Считаю, что от А, т. е

AM:MB=2:3

[b]a) λ =\frac{2}{3}[/b]
x_(M)=\frac{x_{A}+\lambda x_{B}}{1+\lambda }=\frac{4+\frac{2}{3}\cdot(-1)}{1+\frac{2}{3}}=2
y_(M)=\frac{y_{A}+\lambda y_{B}}{1+\lambda }=\frac{-3+\frac{2}{3}\cdot 2}{1+\frac{2}{3}}=-1

M(2;-1)

Составляем уравнение прямой СМ, как прямой, проходящей через две точки
y=kx+b

C(3;1) ⇒ 1=k*3+b
M(2;-1) ⇒ -1=k*2+b

k=2
b=1-3k=-5


[b]y=2x-5- О т в е т. [/b]
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 52111
a11=1
✎ к задаче 52121