✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 38626 Решить уравнение

УСЛОВИЕ:

Решить уравнение

(2-cosx)(2sinx-sqrt(3)) - 2|sqrt(3)-2sinx| = 0

РЕШЕНИЕ ОТ u821511235 ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Добавил vk288952222, просмотры: ☺ 133 ⌚ 2019-07-20 20:23:57. математика 10-11 класс

Решения пользователей

Лучший ответ к заданию выводится как основной
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 42379
cos ∠ BAC=\frac{\vec{BA}\cdot\vec{BC}}{|\vec{BA}|\cdot|\vec{BC}|}

vector{BA}=(3;-3;0)
vector{BC}=(-1;-3;4)

vector{BA}*vector{BC}=3*(-1)+(-3)*(-3)+0*4=-3+9+0=6

|vector{BA}|=sqrt(3^2+(-3)^2)=sqrt(18)
|vector{BA}|=sqrt((-1)^2+(-3)^2+4^2)=sqrt(26)


cos ∠ BAC=\frac{6}{\sqrt{18}\cdot \sqrt{26}}=\frac{1}{\sqrt{13}}


∠ BAC=arccos\frac{1}{\sqrt{13}}
✎ к задаче 42391
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 42388
а)
надо найти

\lim_{x \to 0 }\frac{ln(\sqrt{x}+1)\cdot e^{x}}{x}

так как
\lim_{x \to 0 }\frac{ln(\sqrt{x}+1)}{\sqrt{x}}=1

то

ln(\sqrt{x}+1) ∼ \sqrt{x} при x → 0

и
\lim_{x \to 0 }e^{x}=1




\lim_{x \to 0 }\frac{ln(\sqrt{x}+1)\cdot e^{x}}{x}=\lim_{x \to 0 }\frac{ln(\sqrt{x}+1}{x}=\lim_{x \to 0 }\frac{1}{\sqrt{x}}=\infty

О т в е т. см определение случай q= ∞

б)
надо найти

\lim_{x \to 0 }\frac{ln(sin^{2}+1)\cdot (\sqrt{1-x}-1)}{x}

так как
\lim_{x \to 0 }\frac{ln((sin^{2}+1)}{(sin^{2}}=1

и

\lim_{x \to 0 }\frac{sin^{2}}{x^{2}}=1, то

ln(sin^(2)+1) ∼ x^2 при x → 0


поэтому
\lim_{x \to 0 }\frac{ln(sin^{2}+1)\cdot (\sqrt{1-x}-1)}{x}=\lim_{x \to 0 }\frac{x^2\cdot (\sqrt{1-x}-1)}{x}=0

О т в е т. см определение случай q=0


(прикреплено изображение)
✎ к задаче 42364
надо найти

\lim_{x \to 0 }\frac{ln(1-arctg^{3}x)}{\sqrt[3]{x^2+1}-1}

так как
\lim_{x \to 0}\frac{ln(1-arctg^3x)}{(-arctg^3x)}=1,то

и

\lim_{x \to 0}\frac{arctg^3x)}{x^3}=\lim_{x \to 0}(\frac{arctgx}{x})^3=1,то

ln(1-arctg^3x) ∼ -arctg^3x∼-x^3 при x → 0


так как
\lim_{x \to 0}\frac{\sqrt[3]{x^2+1}-1}{\frac{1}{3}x^2}=1,то


\sqrt[3]{x^2+1}-1 ∼ \frac{1}{3}x^2 при x → 0

Поэтому

\lim_{x \to 0 }\frac{ln(1-arctg^{3}x)}{\sqrt[3]{x^2+1}-1}=\lim_{x \to 0 }\frac{-x^3}{\frac{1}{3}x^2}=0

О т в е т. см определение ( случай q=0)
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 42365