✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 38218 g(x)=4x/3-x

УСЛОВИЕ:

g(x)=4x/3-x

Добавил vk443343151, просмотры: ☺ 98 ⌚ 2019-06-18 12:00:46. математика 10-11 класс

Решения пользователей

РЕШЕНИЕ ОТ sova

Это функция, обратная пропорциональность. График гипербола.

Область определения (- ∞;3)U(3;+ ∞ )

Производная

y`=((4x)`*(3-x)-4x*(3-x)`)/(3-x)^2

y`=(4*(3-x)-4x*(-1))/(3-x)^2

y`=(12-4x+4x)/(3-x)^2

y`=12/(3-x)^2

y` > 0 на (- ∞;3) и на (3;+ ∞ )

Функция возрастает на (- ∞;3) и на (3;+ ∞ )

График см. рис.

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41444
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41447
ln(u/v)=lnu-lnv


y`=\frac{1}{\sqrt{2}}(ln(\sqrt{2+2x}-\sqrt{2-x})-ln(\sqrt{2+2x}-\sqrt{2-x}))`

Применяем правило (lnt)`=t`/t

y`=\frac{1}{\sqrt{2}}\frac{(\sqrt{2+2x}-\sqrt{2-x})`}{\sqrt{2+2x}-\sqrt{2-x}}-\frac{1}{\sqrt{2}}\frac{(\sqrt{2+2x}+\sqrt{2-x})`}{\sqrt{2+2x}+\sqrt{2-x}}
Применяем формулу:

(\sqrt{u})`=\frac{u`}{2\sqrt{u}}

y`=\frac{1}{\sqrt{2}}\frac{\frac{2}{2\sqrt{2+2x}}+\frac{1}{2\sqrt{2-x}}}{\sqrt{2+2x}-\sqrt{2-x}}-\frac{1}{\sqrt{2}}\frac{\frac{2}{2\sqrt{2+2x}}-\frac{1}{2\sqrt{2-x}}}{\sqrt{2+2x}+\sqrt{2-x}}

В принципе это ответ.
Но можно упростить, привести к общему знаменателю в каждом числителе, потом к общему знаменателю в скобках. Может что и сократится.




✎ к задаче 41446
S = 1/2 * 4 * 5 = 10 см
✎ к задаче 41444
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41441