✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 37945

УСЛОВИЕ:

1. Найдите область определения функции y=lg(2^(3x)-4)

2. Постройте график фукнции y =

{1+x, x < 0
{2sinx, 0 ≤ x<Pi
{x-Pi, x ≥ Pi

3. Найти область определения y = 1/(sqrt(x^2+x)) ...

Добавил anadlug, просмотры: ☺ 82 ⌚ 2019-06-04 21:47:26. математика 1k класс

Решения пользователей

РЕШЕНИЕ ОТ sova

1.1
Выражение под знаком логарифма должно быть положительным

2^(3x)-4 >0
2^(3x)>4
2^(3x)>2^2
3x>2
x>2/3

1.2

График данной функции см. рис.1
y=x ⇒ обратная (меняем х и у местами) x=y
если x ≤ 0, то y ≤ 0
Выражаем y через х

y=x^2 ⇒ обратная х=y^2
если x > 0, то y > 0

y=sqrt(x)
Обратная
y=sqrt(x)

[b]y=
{x, x ≤ 0,
{sqrt(x), x >0[/b]

рис.2

2.1

-x^2-5x+6 >0

x^2+5x-6 <0

D=25+24=49

x_(1)=(-5-7)/2=-6; x_(2)=(-5+7)/2=1

О т в е т. (-6;1)

2.2

см. рис.3

3.1

x^2+x > 0

x*(x+1)>0
x < -1 или x >0

можно написать такой же ответ как в задании

3.2

y=x-2
x < 1

Обратная
x=y-2
y=x+2

y=x^2-2
x=y^2-2
x+2=y^2

y=sqrt(x+2)

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Показать имеющиеся вопросы (1)
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 38883
3sin^2(x)+sinx cosx+4cos^2(x)=3
Это однородное уравнение второй степени .Для его решения достаточно воспользоваться основным тригонометрическим тождеством, заменив 3 на 3(sin^2(x)+cos^(x)) и тогда получим
3sin^2(x)+sinxcosx+4cos^2(x)-3cos^2(x)-3sin^2(x)=0 После приведения подобных членов получаем cos^2(x)+sinxcosx=0
Выносим общий множитель за скобки и получаем cosx(sinx+cosx)=0
Отсюда cosx=0, x=π/2+πk, k ∈ z Или sinx+cosx=0 , тогда
tqx=-1, x=-π/4+πk,k ∈ z
Ответ:π/2+πk, k ∈ z; -π/4+πk,k ∈ z
[удалить]
✎ к задаче 38864
1.3. б)
1.4. в)
1.7. а)
[удалить]
✎ к задаче 38886
O_(1)F=l

R=ltg( β/2)
r=lctg( β /2)

Пусть a- основание равнобедренного треугольника, h_(a)- высота, проведенная к основанию.
a=2rtg( α /2)
h_(a)=(1/2)a*tg α

S_(осн)=(1/2)a*h_(a)=(1/2)a*(1/2)atg α =

=(1/4)*4r^2tg(α/2)*tg α =

=l^2ctg( β /2)*tg( α /2)*tg α

H=rtg β =lctg( α /2)*tg β

V=(1/3)S_(осн)*Н=(1/3)*l^2*ctg( β/2)*tg( α/2)*tg α *lctg( α/2)*tg β =

=(l^3/3)*tgα*tgβ*ctg(β/2)
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 38867
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 38885