✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 37554 Ребят выручайте

УСЛОВИЕ:

Ребят выручайте

Добавил vk442816702, просмотры: ☺ 96 ⌚ 2019-05-25 10:11:17. математика 1k класс

Решения пользователей

РЕШЕНИЕ ОТ sova

1.
9^(1,5)=(3^(2))^(3/2)=
( a^(m))^(n)=a^(m*n)
=3^(2*(3/2))=3^3=27

81^(0,5)=(9^(2))^(0,5)=
( a^(m))^(n)=a^(m*n)
=9^(2*0,5)=9

(10,5)^(-2)=(21/2)^(-2)=(2/21)^2=4/441

27-9-(4/441)=18-(4/441)= [b]17 целых 437/441[/b]

2.
0,008^(-2/3)=((0,2)^(3))^(-2/3)=0,2^(3*(-2/3))=0,2^(-2)=(1/5)^(-2)=(5^(-1))^(-2)=5^(2)=25

25*25^(-1)=25^(1+(-1))=25^(0)= [b]1[/b]

3.

64^((1/4)log_(8)25)=(8^(2))^((1/4)log_(8)25)=8^(2*(1/4)log_(8)25)=

=8^(1/2)log_(8)25)=

свойство логарифма степени log_(a)b^(k)=klog_(a)b

=8^(log_(8)25^(1/2))=8^(log_(8)5)=

основное логарифмическое тождество=

= [b]5[/b]

4
log_(3)x=log_(3)18-(1/4)log_(3)16+2log_(3)5

логарифм степени log_(a)b^(k)=klog_(a)b

log_(3)x=log_(3)18-log_(3)16^(1/4)+log_(3)5^2

log_(3)x=log_(3)18-log_(3)2+log_(3)25

разность логарифмов заменим логарифмом частного, сумму логарифмов заменим логарифмом произведения

log_(3)x=log_(3)18*25/2

log_(3)x=log_(3)225

[b]x=225[/b] - о т в е т.

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41578
Если случайная величина распределена равномерно на [a;b], то

M(X)=(a+b)/2

D(X)=(b-a)^2/12

p(x)=f(x)=\frac{1}{b-a}=\frac{1}{8} х ∈ (-4;4)
и p(x)=0, x ∉ (-4;4)

Для данной задачи

M(X)=(a+b)/2 =(4-4)/2=0

D(X)=(b-a)^2/12=(4-(-4))^2/12=8^2/12=16/3

Вопрос задачи:

Найти M (X^3)

M(X)= ∫ ^(+ ∞ )_(- ∞ )x*p(x)dx

Тогда:

M(X^3)= ∫ ^(4)_(-4)x^3*\frac{1}{8}dx=

=\frac{1}{8}\cdot \frac{x^4}{4}|^{4}_{-4}=\frac{1}{32}(4^{4}-(-4)^{4})=0

(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41565
M(Z)=M(-X+2Y-5)=M(-X)+M(2Y)+M(-5)=-1*M(X)+2*M(Y)+(-5)=

=-1+2*2+(-5)=-2

D(Z)=D(-X+2Y-5)=D(-1)+D(2Y)+D(-5)=(-1)^2*D(X)+2^2*D(Y)+D(-5)=

=D(X)+4D(Y)+0=2+4*3=14
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41566
х*(1+y^2)dx=-(1+x^2)dy
Разделяем переменные.
Делим уравнение на
(1+y^2)*(1+x^2)

\frac{xdx}{1+x^2}=- \frac{dy}{1+y^2}

Интегрируем:

\int \frac{xdx}{1+x^2}=-\int \frac{dy}{1+y^2}

\frac{1}{2}\cdot \int \frac{2xdx}{1+x^2}=-\int \frac{dy}{1+y^2}

\frac{1}{2}\cdot \int \frac{d(1+x^2)}{1+x^2}=-\int \frac{dy}{1+y^2}

0,5ln(1+x^2)=arcctgy+ C - ответ
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41576
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41575