✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 372 Найдите химическую формулу некоторого

УСЛОВИЕ:

Найдите химическую формулу некоторого соединения углерода с кислородом, если известно, что масса m = 1 г этого вещества в газообразном со-стоянии создает в объёме V = 1 дм3 при температуре t = 27C давление P = 5,6*10^4 Па.

Добавил slava191, просмотры: ☺ 3482 ⌚ 06.01.2014. физика 10-11 класс

Решения пользователей

На нашем сайте такое бывает редко, но решение к данной задаче еще никто не написал.

Что Вы можете сделать?

  1. Напишите решение или хотя бы свои догадки первым.
  2. Заказать эту задачу у партнеров сайта: на этой странице.
  3. Найдите похожую задачу. Используйте поиск.
Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
Cначала надо избавиться от i в знаменателе.
Умножить и числитель и знаменатель
на (1+i*√3)

В знаменателе формула разности квадратов:
[green](1-i*√3)(1+i*√3)[/green]=1-(i*√3)^2=1-i^2*3=1+3=[green]4[/green]

получим

a=-8*(1+i*√3)/[green]4[/green]=2*(1+i√3=2+2i√3 - это алгебраическая форма

a=x+iy

x=2
y=2sqrt(3)

|a|=sqrt(x^2+y^2)=sqrt(2^2+(2sqrt(3))^2)=4

cos φ =x/|a|=2/4=1/2
sin φ =y/|a|=2sqrt(3)/4=sqrt(3)/2

⇒ φ =π/3

a=4*(cos(π/3)+isin(π/3)) - тригонометрическая форма
✎ к задаче 43634
январь 2017 долг S + 15% от S=[b]1,15S[/b]
Июнь 2017 выплата 1,15S-0,7S=0,45S и тогда долг 0,7S

январь 2018 долг 0,7S + 15% от 0,7S=[b]1,15*0,7S[/b]
Июнь 2018 выплата 1,15*0,7S-0,6S=0,205*S и тогда долг 0,6S

январь 2019 долг 0,6S + 15% от 0,6S=[b]1,15*0,6S[/b]
Июнь 2019 выплата 1,15*0,6S-0,5S=0,19*S и тогда долг 0,5S

январь 2020 долг 0,5S + 15% от 0,5S=[b]1,15*0,5S[/b]
Июнь 2019 выплата 1,15*0,5S=0,575*S и тогда долг 0


По условию все выплаты
0,45S=(9/20)*S
0,205*S=(41/200)*S
0,19*S=(19/100)*S
0,575*S=(23/40)*S
должны быть целыми:

Значит S должно делиться на 20; 200; 100; 40

НОК (20;200;100;40)=200


наименьшее S=200 тыс руб

✎ к задаче 43633
4^{log^2_{4}(x-1)}=4^{log_{4}(x-1)\cdot log_{4}(x-1)}=4^{n\cdot n}=(4^{n})^{n}=(4^{log_{4}(x-1)})^{log_{4}(x-1)}=

a^{log_{a}b}=b\Rightarrow 4^{log_{4}(x-1)}=x-1

(x-1)^{log_{4}(x-1)^2}=(x-1)^{2log_{4}(x-1)}=((x-1)^{log_{4}(x-1)})^{2}


Уравнение сводится к квадратному

11t-3t^2=-4


✎ к задаче 43632
См.фото (прикреплено изображение)
✎ к задаче 43615
P=mg/S=0,625*9,8/25*10^-4=2450 Па
✎ к задаче 43631