✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 36680 Объём параллелепипеда ABCDA1B1C1D1 равен

УСЛОВИЕ:

Объём параллелепипеда ABCDA1B1C1D1 равен V. Найдите объём пирамиды AD1B1

РЕШЕНИЕ ОТ sova ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

У пирамиды ADA_(1)B_(1) в основании треугольник AA_(1)B_(1)
Высота равна AD

Будем считать,что у параллелепипеда
основание AA_(1)B_(1)B и высота AD

Тогда
V_(параллелепипеда )=S_(осн)*Н= [b]S_(AA_(1)B_(1)B)* AD[/b]

V_( пирамиды ADA_(1)B_(1) )==(1/3)*S_(осн.)*Н=

=(1/3)*S_( Δ AA_(1)B_(1)) * AD=

=(1/3)*(1/2) [b]S_(AA_(1)B_(1)B)* AD[/b]=(1/6)*V

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Добавил ultraman, просмотры: ☺ 102 ⌚ 2019-05-03 11:00:36. математика 10-11 класс

Решения пользователей

Лучший ответ к заданию выводится как основной
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41537
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41532
Задача на применение формула Байеса.

Всего 6+8+9=23 гирлянды

Вводим в рассмотрение события- гипотезы:

H_(1)- "гирлянда изготовлена на заводе А"

p(H_(1))=6/23

H_(2)- "гирлянда изготовлена на заводе B"

p(H_(2))=8/23

H_(3)- "гирлянда изготовлена на заводе С" ( в условии написано не гирлянда, а лампочка)

p(H_(3))=9/23

Пусть событие M-"изготовлена [blue]дефектная гирлянда[/blue]"

p(M/H_(1))=1/6
p(M/H_(2))=3/23
p(M/H_(3))=1/14

По формуле полной вероятности
p(M)=p(H_(1))*p(M/H_(1))+p(H_(2))*p(M/H_(2))+p(H_(3))*p(M/H_(3))=

=(6/23)*(1/6)+(8/23)*(3/23)+(9/23)*(1/14)=

=(14*23+24*14+9*23)/(23*23*14)=

=(322+336+207)/(23*23*14)


p(H_(3)/M)=p(H_(3))*p(M/H_(3))/ p(M)=

=(9/23)*(1/14)/(322+336+207)/(23*23*14)=

=[b](9*23)/(322+336+207)[/b]




✎ к задаче 41526
Раскрываем скобки:
(a+3)x*2x+b*2x+(a+3)x*(-5)+b*(-5)=14x^2-29x-15
2(a+3)x^2+(-5a-15+2b)x-5b=14x^2-29x-15
Два многочлена равны, если равны их степени и равны коэффициенты при одинаковых степенях переменной:

При x^2:
[b]2(a+3)=14 [/b] ⇒
a+3=7 ⇒
[b] a=4[/b]

При x^(1):
-5a-15+2b=-29
-5*4-15+2b=-29
2b=6
[b]b=3[/b]

При x^(o):
[b]-5b=-15[/b] ⇒
b=3

О т в е т. a+b=4+3=7
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41524
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41524