✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 36559 Написать рассказ о проекте Луна

УСЛОВИЕ:

Написать рассказ о проекте Луна

РЕШЕНИЕ ОТ vk301356398 ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

Луна — естественный спутник Земли. Она кружится вокруг земного шара по своей орбите (пути), так же, как Земля вращается по орбите вокруг Солнца. Луна делает один оборот за 27 дней.

Луна всегда повернута к нам одной стороной, другую же, которую нередко называют темной, мы не можем увидеть. Поверхность нашего спутника неровная, на ней есть горы и моря, правда, без воды. Атмосферы, а значит, воздуха, так же, как и воды, на Луне нет. Температура в центре лунного тела — +110 градусов, но на поверхности она гораздо ниже и составляет не более -50 градусов.
Звезды, в том числе и Солнце, излучают собственный свет. Луна же, в отличие от них, не излучает света, но может отражать чужой, точнее солнечный. Поэтому лунный свет — это солнечные лучи, отраженные от поверхности нашего спутника.

Когда часть земной поверхности попадает в тень Луны, наступает солнечное затмение.

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Добавил qwer2288888, просмотры: ☺ 95 ⌚ 2019-04-29 13:29:12. информатика 6-7 класс

Решения пользователей

Лучший ответ к заданию выводится как основной
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
Если случайная величина распределена равномерно на [a;b], то

M(X)=(a+b)/2

D(X)=(b-a)^2/12

p(x)=f(x)=\frac{1}{b-a}=\frac{1}{8} х ∈ (-4;4)
и p(x)=0, x ∉ (-4;4)

Для данной задачи

M(X)=(a+b)/2 =(4-4)/2=0

D(X)=(b-a)^2/12=(4-(-4))^2/12=8^2/12=16/3

Вопрос задачи:

Найти M (X^3)

M(X)= ∫ ^(+ ∞ )_(- ∞ )x*p(x)dx

Тогда:

M(X^3)= ∫ ^(4)_(-4)x^3*\frac{1}{8}dx=

=\frac{1}{8}\cdot \frac{x^4}{4}|^{4}_{-4}=\frac{1}{32}(4^{4}-(-4)^{4})=0

(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41565
M(Z)=M(-X+2Y-5)=M(-X)+M(2Y)+M(-5)=-1*M(X)+2*M(Y)+(-5)=

=-1+2*2+(-5)=-2

D(Z)=D(-X+2Y-5)=D(-1)+D(2Y)+D(-5)=(-1)^2*D(X)+2^2*D(Y)+D(-5)=

=D(X)+4D(Y)+0=2+4*3=14
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41566
х*(1+y^2)dx=-(1+x^2)dy
Разделяем переменные.
Делим уравнение на
(1+y^2)*(1+x^2)

\frac{xdx}{1+x^2}=- \frac{dy}{1+y^2}

Интегрируем:

\int \frac{xdx}{1+x^2}=-\int \frac{dy}{1+y^2}

\frac{1}{2}\cdot \int \frac{2xdx}{1+x^2}=-\int \frac{dy}{1+y^2}

\frac{1}{2}\cdot \int \frac{d(1+x^2)}{1+x^2}=-\int \frac{dy}{1+y^2}

0,5ln(1+x^2)=arcctgy+ C - ответ
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41576
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41575
А1 - 1)
А3 - 3)
✎ к задаче 41574