(y-3)^2=x^2/2+z^2/3 и плоскостью y=1
y=sqrt((x^2/2)+(z^2/3))+3 - уравнение конической поверхности.
При y=1 получаем уравнение линии пересечения
(1–3)^2=(x^2/2)+(z^2/3)
(x^2/2)+(z^2/3)=4
Делим на 4
[b](x^2/8)+(z^2/12)=1[/b] - эллипс
Область D на плоскости xOz ограничена эллипсом
(x^2/8)+(z^2/12)=1
V= ∫ ∫ _(D)(1)^2 (1 - sqrt(x^2/2)+(z^2/3))-3)dxdz=
Переходим к обобщенным полярным координатам
x=sqrt(8)rcos φ
y=sqrt(12)rsin φ
| якобиана|=πsqrt(8)*sqrt(12)drd φ
1 - sqrt(x^2/2)+(z^2/3))-3 =-2 - sqrt(4r^2)= [b]-2-2r[/b]
0< φ < 2π
= ∫ ^(2π)_(0)d φ ∫^(1) _(0)(-2-2r)πsqrt(8)*sqrt(12)dr =