✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 35408

УСЛОВИЕ:

РЕШЕНИЕ ОТ sova ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

(x^2/4)+y^2=1
a=2; b=1
Верхняя вершина (0;1)
a>b, значит
b^2=a^2-c^2
c^2=a^2-b^2=2^2-1=3
c=sqrt(3)
Фокусы в точках F_(1) (-sqrt(3);0) и F_(2)(sqrt(3);0)

Уравнение окружности с центром (x_(o);_(o)) и радиусом R
имеет вид:
(x-x_(o))^2+(y-y_(o))^2=R^2

По условию центр окружности в точке (0;1)
Тогда уравнение окружности:
x^2+(y-1)^2=R^2

По условию
точки F_(1) (-sqrt(3);0) и F_(2)(sqrt(3);0)
лежат на окружности, значит координаты точек удовлетворяют уравнению:

sqrt(3)^2+(0-1)^2=R^2
R^2=4
R=2
О т в е т. [b]x^2+(y-1)^2=4[/b]

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Добавил vk116113879, просмотры: ☺ 72 ⌚ 2019-04-05 13:32:24. математика 1k класс

Решения пользователей

Лучший ответ к заданию выводится как основной
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41545
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41537
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41532
Задача на применение формула Байеса.

Всего 6+8+9=23 гирлянды

Вводим в рассмотрение события- гипотезы:

H_(1)- "гирлянда изготовлена на заводе А"

p(H_(1))=6/23

H_(2)- "гирлянда изготовлена на заводе B"

p(H_(2))=8/23

H_(3)- "гирлянда изготовлена на заводе С" ( в условии написано не гирлянда, а лампочка)

p(H_(3))=9/23

Пусть событие M-"изготовлена [blue]дефектная гирлянда[/blue]"

p(M/H_(1))=1/6
p(M/H_(2))=3/23
p(M/H_(3))=1/14

По формуле полной вероятности
p(M)=p(H_(1))*p(M/H_(1))+p(H_(2))*p(M/H_(2))+p(H_(3))*p(M/H_(3))=

=(6/23)*(1/6)+(8/23)*(3/23)+(9/23)*(1/14)=

=(14*23+24*14+9*23)/(23*23*14)=

=(322+336+207)/(23*23*14)


p(H_(3)/M)=p(H_(3))*p(M/H_(3))/ p(M)=

=(9/23)*(1/14)/(322+336+207)/(23*23*14)=

=[b](9*23)/(322+336+207)[/b]




✎ к задаче 41526
Раскрываем скобки:
(a+3)x*2x+b*2x+(a+3)x*(-5)+b*(-5)=14x^2-29x-15
2(a+3)x^2+(-5a-15+2b)x-5b=14x^2-29x-15
Два многочлена равны, если равны их степени и равны коэффициенты при одинаковых степенях переменной:

При x^2:
[b]2(a+3)=14 [/b] ⇒
a+3=7 ⇒
[b] a=4[/b]

При x^(1):
-5a-15+2b=-29
-5*4-15+2b=-29
2b=6
[b]b=3[/b]

При x^(o):
[b]-5b=-15[/b] ⇒
b=3

О т в е т. a+b=4+3=7
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 41524