✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 34114 22) sqrt(5^(2x+3)) + sqrt(sqrt(2x+1)) =

УСЛОВИЕ:

22) sqrt(5^(2x+3)) + sqrt(sqrt(2x+1)) = 50

19) 0,5^(5-2x)+3*0,25^(-3-x) = 20

23) (1/3)x^2 > (1/3)^(3x+4)

РЕШЕНИЕ ОТ sova ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

23.
Так как
0<(1/3) <1, показательная функция убывает, то
x^2 < 3x+4
x^2-3x- 4 <0
D=9-4*(-4)=25
x_(1)=(3-5)/2=-1; x_(2)=(3+5)/2=4

-1 < x < 4
О т в е т. (-1;4)

19
0,5=1/2=2^(-1)
0,25=(1/4)=4^(-1)

(2^(-1))^(5-2x)+3*(4^(-1))^(-3-x)=20;

Применяем свойство степени
(a^(m))^(n)=a^(mn)

2^(2x-5)+3*4^(4+x)=20

Применяем свойство степени
a^(m+n)=a^(m)*a^(n)

2^(2x)*2^(-5)+3*4^(4)*4^(x)=20

2^(2x)=(2^(2))^(x)=4^(x)

4^(x)*((1/32)+192)=20

4^(x)=640/6145

4^(x)=128/1229

x=log_(4) (128/1229)

22.

(5^(2x+3))^(1/2) + (2^(2x+1))^(1/2)=50
5^(x+1,5)+2^(x+0,5)=50
5^(x)*5sqrt(5) +2^(x)*sqrt(2)=50
я не умею такие уравнения решать.
И вряд и кто решает...
Скорее всего опечатка в условии

Если знак умножить вместо +, то
(5^(2x+3))^(1/2) * (2^(2x+1))^(1/2)=50
5^(x+1,5)*2^(x+0,5)=50
5^(x)*5sqrt(5) *2^(x)*sqrt(2)=50
Делим на 5
5^(x)*sqrt(5) *2^(x)*sqrt(2)=50
(5^(x)*2^(x))*sqrt(5)*sqrt(2)=10
10^(х)*10^(1/2)=10
10^(x+0,5)=10
x+0,5=1
x=0,5
О т в е т. 0,5

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Добавил vk280770680, просмотры: ☺ 118 ⌚ 2019-03-03 07:21:05. математика 1k класс

Решения пользователей

Лучший ответ к заданию выводится как основной
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 38883
3sin^2(x)+sinx cosx+4cos^2(x)=3
Это однородное уравнение второй степени .Для его решения достаточно воспользоваться основным тригонометрическим тождеством, заменив 3 на 3(sin^2(x)+cos^(x)) и тогда получим
3sin^2(x)+sinxcosx+4cos^2(x)-3cos^2(x)-3sin^2(x)=0 После приведения подобных членов получаем cos^2(x)+sinxcosx=0
Выносим общий множитель за скобки и получаем cosx(sinx+cosx)=0
Отсюда cosx=0, x=π/2+πk, k ∈ z Или sinx+cosx=0 , тогда
tqx=-1, x=-π/4+πk,k ∈ z
Ответ:π/2+πk, k ∈ z; -π/4+πk,k ∈ z
[удалить]
✎ к задаче 38864
1.3. б)
1.4. в)
1.7. а)
[удалить]
✎ к задаче 38886
O_(1)F=l

R=ltg( β/2)
r=lctg( β /2)

Пусть a- основание равнобедренного треугольника, h_(a)- высота, проведенная к основанию.
a=2rtg( α /2)
h_(a)=(1/2)a*tg α

S_(осн)=(1/2)a*h_(a)=(1/2)a*(1/2)atg α =

=(1/4)*4r^2tg(α/2)*tg α =

=l^2ctg( β /2)*tg( α /2)*tg α

H=rtg β =lctg( α /2)*tg β

V=(1/3)S_(осн)*Н=(1/3)*l^2*ctg( β/2)*tg( α/2)*tg α *lctg( α/2)*tg β =

=(l^3/3)*tgα*tgβ*ctg(β/2)
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 38867
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 38885