✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 29008 7. В двух ящиках имеются радиолампы. В

УСЛОВИЕ:

7. В двух ящиках имеются радиолампы. В первом ящике содержится 12 ламп, из них 1 нестандартная; во втором 10 ламп, из них 1 нестандартная. Из первого ящика наудачу взята лампа и переложена во второй. Найти вероятность того, что наудачу извлеченная из второго ящика лампа будет нестандартной.

РЕШЕНИЕ ОТ SOVA ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

Введем в рассмотрение гипотезы:
H_(1)- '' из первого ящика во второй переложена стандартная лампа''
H_(2)- '' из первого ящика во второй переложена нестандартная лампа''
p(H_(1))=11/12
p(H_(2))=1/12

Событие А-'' извлеченная из второго ящика лампа будет нестандартной.

p(A/H_(1))=1/11
p(A/H_(2))=2/11

По формуле полной вероятности
p(A)=p(H_(1))*p(A/H_(1)) + p(H_(2))*p(A/H_(2)) =

=(11/12)*(1/11)+(1/12)*(2/11)=13/132=

=0,0984848...≈0,098

О т в е т. 13/132≈0,098

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Добавил slava191, просмотры: ☺ 587 ⌚ 18.07.2018. математика 1k класс

Решения пользователелей

Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!
Лучший ответ к заданию выводится как основной

Написать комментарий

Последнии решения
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 31801
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 31802
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 31803

y=2x + 8 - прямая || прямой у=2х
Найдем точки пересечения y=2x + 8 c гиперболой
{у=2х+8
{x^2-2y^2=1

x^2-2*(2x+8)^2=1
x^2-8x^2-64x-128=1
7x^2+64x+129=0

D=64^2-4*7*129=484

x=(-64 ± 22)/14

x_(1)=-43/7 или x_(2)=-3
y_(1)= или y_(2)=

B(x_(1);y_(1))
A(x_(2);y_(2))

Найти координаты точки М - середины АВ

y=2x -4 - прямая || прямой у=2х
Найдем точки пересечения y=2x -8 c гиперболой
{у=2х-4
{x^2-2y^2=1

x^2-2*(2x-4)^2=1
x^2-8x^2+32x-32=1
7x^2-32x+33=0

D=32^2-4*7*33=100

x=(32 ± 10)/14

x_(3)=11/7 или x_(4)=3
y_(3)= или y_(4)=

D(x_(3);y_(3))
C(x_(4);y_(4))

Найти координаты точки N - середины CD

(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 31791
(n+1)!=n!*(n+1)
(n+2)!=n!*(n+1)*(n+2)

Выносим n! в числителе за скобки и сокращаем с n! в знаменателе.

lim_(n→ ∞ )(n+1-3)/(n+1))n+2)=lim_(n→ ∞ )(n-2)/(n+1))n+2)=0
[удалить]
✎ к задаче 31800