✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 2680 2*9^(x^2-4x+1)+42*6^(x^2-4x)-

УСЛОВИЕ:

2*9^(x^2-4x+1)+42*6^(x^2-4x)- 15*4x^(x^2-4x+1)=0

РЕШЕНИЕ ОТ Гость ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ


Zsedina главный мозг ответила 25.04.2014
2*9^(x^2-4x+1)+42*6^(x^2-4x)- 15*4^(x^2-4x+1)=0
x^2-4x=а⇒2*9^a+1+42*3^a*2^a-15*4^a+1
18*3^2a+42*3^a*2^a-60*2^2a=0 /2^2a≠0
18(3/2)^2a+42*(3/2)^a-60=0
(3/2)^a=y⇒18y²+42y-60=0
3y²+7y-10=0
D=49+120=169 √D=13
y1=(-7-13)/6=-10/3⇒(3/2)^a=-10/3-нет решения
у2=(-7+13)/6=1⇒(3/2)^a=1⇒а=0⇒
х²-4х=0⇒х(х-4)=0⇒х=0 и х=4

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Показать имеющиеся вопросы (2)

Добавил Ridjen, просмотры: ☺ 33133 ⌚ 12.01.2015. предмет не задан класс не задан класс

Решения пользователей

РЕШЕНИЕ ОТ slava191

Получилось 0 и 4 корни

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Показать имеющиеся вопросы (1)

РЕШЕНИЕ ОТ Marica

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 40831
Уравнение прямой имеет вид:
y=kx+b

Подставляем координаты точки А(–6;–8):
-8=k*(-6)+b
Подставляем координаты точки В(–1;–7):
-7=k*(-1)+b

Решаем систему двух уравнений:
{-8=k*(-6)+b
{-7=k*(-1)+b

Вычитаем из первого уравнения второе:
{-1=-5k ⇒ k=\frac{1}{5}
{-7=k*(-1)+b

b=-k+7=-\frac{1}{5}+7=-\frac{34}{5}

О т в е т. y=\frac{1}{5}x-\frac{34}{5 или 5y=x-34 ⇒ x-5y-34=0

✎ к задаче 40842
Уравнение прямой имеет вид:
y=kx+b

Подставляем координаты точки А(4;4):
4=k*4+b
Подставляем координаты точки В(2;1):
1=k*2+b

Решаем систему двух уравнений:
{4=k*4+b
{1=k*2+b

Вычитаем из первого уравнения второе:
{3=k*2 ⇒ k=\frac{3}{2}
{1=k*2+b
b=1-2k=1-3=-2

О т в е т. y=\frac{3}{2}x-2 или 2y=3x-4 ⇒ 3x-2y-4=0

✎ к задаче 40845
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 40845
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 40844