✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 25342 Сколько различных слов можно получить

УСЛОВИЕ:

Сколько различных слов можно получить перестановкой букв слова ТАНКЕТКА при условие что запрещено буквосочетание ''АНТ''

РЕШЕНИЕ ОТ SOVA ✪ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ

Ошибка в ответе.
Скорее всего это неверный ответ. Преподаватель с ответом не согласен. Ничем не аргументирует. Но я думаю, возможно надо брать слов с АНТ все таки 6!/2! = 360 слов
Ошибка в ответе.
Я обсудил эту задачу с двумя преподавателями (по теорверу и по дискретной математике). Все таки верный ответ: 5040 - 6!/2! = 5040 - 360 = 4680.

Всего из слова ТАНКЕТКА по формуле перестановок с повторениями можно составить
8!/(2!•2!•2!) = 5040 «слов».

Считаем ''слова'' с сочетанием АНТ.
АНТ можно расположить на 8 мест шестью способами

А Н Т _ _ _ _ _
_ А Н Т_ _ _ _
_ _ А Н Т _ _ _
_ _ _ А Н Т _ _
_ _ _ _ А Н Т _
_ _ _ _ _ А Н Т

Оставшихся букв 5, среди них буква К повторяется два раза


m= 6*5!/2!=360
5040-360= 4680 ''слов'' без словосочетания АНТ

О т в е т. 4950

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

Добавил slava191, просмотры: ☺ 1222 ⌚ 23.03.2018. математика 1k класс

Решения пользователей

Лучший ответ к заданию выводится как основной
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 40831
Уравнение прямой имеет вид:
y=kx+b

Подставляем координаты точки А(–6;–8):
-8=k*(-6)+b
Подставляем координаты точки В(–1;–7):
-7=k*(-1)+b

Решаем систему двух уравнений:
{-8=k*(-6)+b
{-7=k*(-1)+b

Вычитаем из первого уравнения второе:
{-1=-5k ⇒ k=\frac{1}{5}
{-7=k*(-1)+b

b=-k+7=-\frac{1}{5}+7=-\frac{34}{5}

О т в е т. y=\frac{1}{5}x-\frac{34}{5 или 5y=x-34 ⇒ x-5y-34=0

✎ к задаче 40842
Уравнение прямой имеет вид:
y=kx+b

Подставляем координаты точки А(4;4):
4=k*4+b
Подставляем координаты точки В(2;1):
1=k*2+b

Решаем систему двух уравнений:
{4=k*4+b
{1=k*2+b

Вычитаем из первого уравнения второе:
{3=k*2 ⇒ k=\frac{3}{2}
{1=k*2+b
b=1-2k=1-3=-2

О т в е т. y=\frac{3}{2}x-2 или 2y=3x-4 ⇒ 3x-2y-4=0

✎ к задаче 40845
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 40845
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 40844