✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 244 На горизонтально вращающейся платформе

УСЛОВИЕ:

На горизонтально вращающейся платформе на расстоянии s=50 см от оси вращения лежит груз. При какой частоте п вращения платформы груз начнет скользить?- Коэффициент трения между грузом и платформой k=0,05.

Добавил slava191, просмотры: ☺ 1888 ⌚ 05.01.2014. физика 10-11 класс

Решения пользователей

На нашем сайте такое бывает редко, но решение к данной задаче еще никто не написал.

Что Вы можете сделать?

  1. Напишите решение или хотя бы свои догадки первым.
  2. Заказать эту задачу у партнеров сайта: на этой странице.
  3. Найдите похожую задачу. Используйте поиск.
Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 45688
Ответ:24
4-качеств.реакция на многоатомные спирты
✎ к задаче 45599
Нужно принимать витамины с повышенным содержанием йода или препараты с йодидом калия ( йодомарин )
✎ к задаче 45678
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 45682
3.
y`=3\cdot (3x^5+8x^3+7x^2-\sqrt{3})^{4}\cdot (3x^5+8x^3+7x^2-\sqrt{3})`

y`=3\cdot (3x^5+8x^3+7x^2-\sqrt{3})^{4}\cdot (15x^4+24x^2+4x)

y`=3\cdot (15x^4+24x^2+4x)\cdot 3x^5+8x^3+7x^2-\sqrt{3})^{4}

4.

y`=\frac{(2-5x)`}{2\sqrt{2-5x}}+6\cdot(3x-5)^{4}\cdot(3x-5)`

y`=\frac{(-5)}{2\sqrt{2-5x}}+6\cdot(3x-5)^{4}\cdot 3

y`=-\frac{5}{2\sqrt{2-5x}}+18\cdot(3x-5)^{4}


5.
Логарифмируем:

lny=ln(3x-5)^{4}-ln(2x-4)^{3}

lny=4ln(3x-5)-3ln(2x-4)

Дифференцируем обе части:

\frac{y`}{y}=4\frac{(3x-5)`}{3x-5}-3\frac{(2x-4)`}{2x-4}

\frac{y`}{y}=4\frac{3}{3x-5}-3\frac{2}{2x-4}

\frac{y`}{y}=\frac{12}{3x-5}-\frac{6}{2x-4}

\frac{y`}{y}=\frac{12(2x-4)-6(3x-5)}{(3x-5)(2x-4)}

y`=6\frac{(3x-5)^{4}}{(2x-4)^{3}}\cdot (\frac{2(2x-4)-(3x-5)}{(3x-5)(2x-4)})

[y`=6\frac{(3x-5)^{4}}{(2x-4)^{3}}\cdot \frac{4x-8-3x+5)}{(3x-5)(2x-4)}
y`=6\frac{(3x-5)^{4}}{(2x-4)^{3}}\cdot (\frac{x-3}{(3x-5)(2x-4)})

y`=6\frac{(3x-5)^{3}\cdot (x-3)}{(2x-4)^{4}}


✎ к задаче 45683