Задать свой вопрос   *более 50 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 2150 В первом банке один фунт стерлингов...

Условие

В первом банке один фунт стерлингов можно купить за 47,4 рубля. Во втором банке 15 фунтов — за 696 рублей. В третьем банке 22 фунта стоят 1067 рублей. Какую наименьшую сумму (в рублях) придётся заплатить за 10 фунтов стерлингов?

математика 10-11 класс 3899

Решение

696 : 15 = 46,4 (руб) - во 2м банке
1067 : 22 = 48,5 (руб) - в 3м банке
47,4* 10 = 474 - придётся заплатить в 1м банке
46,4*10 = 464 - придётся заплатить во 2м банке
48,5*10 = 485 - придётся заплатить в 3м банке


Ответ: 464

Написать комментарий

Меню

Присоединяйся в ВК