✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 20964

УСЛОВИЕ:

В установке по наблюдению фотоэффекта свет от точечного источника S, пройдя через собирающую линзу, падает на фотокатод параллельным пучком. В схему внесли изменение: на место первоначальной линзы поставили другую того же диаметра, но с бóльшим фокусным расстоянием. Источник света переместили вдоль главной оптической оси линзы так, что на фотокатод свет снова стал падать параллельным пучком. Как изменился при этом (уменьшился или увеличился) фототок насыщения? Объясните, почему изменяется фототок насыщения, и укажите, какие физические закономерности Вы использовали для объяснения.

РЕШЕНИЕ:

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

В решение

Добавил slava191, просмотры: ☺ 826 ⌚ 13.12.2017. физика 10-11 класс

Решения пользователелей

Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!
Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!

Написать комментарий

Последние решения
Так как в числителе неопределенность ( ∞ - ∞ ),
умножаем и числитель знаменатель на
sqrt(x+4)+sqrt(4x-2)
Применяем формулу разности квадратов.
В числителе
x+4-(4x-2)=6-3x

Теперь имеем неопределенность ( ∞ / ∞ )

Делим на х
Причем в знаменателе в первой скобке каждое слагаемое на sqrt(x) и во второй на sqrt(x)

(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 36126
cos2x=cos^2x-sin^2x
sin2x=2sinxcosx

Уравнение принимает вид

sin^2x-2sinxcosx-3cos^2x=0 - однородное второй степени.
Делим на сos^2x ≠ 0

tg^2x-2tgx-3=0
D=4-4*(-3)=16

tgx=-1 или tgx=3
[b]x=(-π/4)+πk, k ∈ Z[/b] или [b]x=arctg3 +πn, n ∈ Z[/b]

б) Указанному промежутку принадлежат корни
x_(1)=(-π/4)-4π=-17π/4
x_(2)=arctg3-4π
x_(3)=(-π/4)-3π=-13π/4
Cм. рис.
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 36125
Выносим за скобки 3^(x) и в числителе и в знаменателе:
lim_(x→ - ∞)((4/3)^(x)+3)/(4*(4/3)^(x)+1)= (0+3)/(4*0+1)=3

(4/3) > 1
Показательная функция возрастает, и стремится к 0 при х →- ∞

О т в е т. 3
[удалить]
✎ к задаче 36120
Применяем формулу суммы n- первых членов геометрической прогрессии

S_(n)=b_(1)*(1-q^n)/(1-q)

В числителе получим

1*(1-(1/3)^n)/(1-1/3) →3/2, так как (1/3)^(n)→0 при n→ ∞

В числителе получим

1*(1-(-1/3)^n)/(1-(-1/4) →4/5, при n→ ∞

О т в е т. (3/2)/(4/5)=
[удалить]
✎ к задаче 36123
По первому пункту посмотрите решение подобной https://youtu.be/tNtKi_-KpF8 [удалить]
✎ к задаче 36121