✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 17112 Запасание бурого жира в горбах у

УСЛОВИЕ:

Запасание бурого жира в горбах у верблюда служит приспособлением к

1) суточным перепадам температур
2) длительной засухе
3) песчаной почве
4) солнечной радиации

РЕШЕНИЕ:

Бурый жир обладает высокой окислительной способностью, при его окислении выделяется большое количество воды ( так называемая эндогенная вода), что спасает при длительной засухе.

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

2

Добавил slava191, просмотры: ☺ 1092 ⌚ 22.08.2017. биология 10-11 класс

Решения пользователелей

Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!
Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!

Написать комментарий

Последние решения
(x^3+2*2^(x)+2)^3-(x^3+4^(x)+2^(x))^3 >0

Формула a^3-b^3

(x^3+2*2^(x)+2 -x^3-4^(x)-2^(x))* [b]([/b](x^3+2*2^(x)+2)^2+(x^3+2*2^(x)+2)*(x^3+4^(x)+2^(x))+(x^3+4^(x)+2^(x))^2 [b])[/b]>0

(2+2^(x)-4^(x))*(...) >0

(...) >0 при любом х

поэтому и первый множитель положителен

2+2^(x)-4^(x) >0

4^(x)-2^(x)-2 <0
D=1+8=9
корни -1 и 2

-1 < 2^(x) < 2

[b]1/2 < x < 2[/b]

О т в е т. (1/2; 2)
[удалить]
✎ к задаче 36205
ооф вся числовая ось, производная y'=15x^(2)-15x^(4)
таблицу уж составьте сами)
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 36202
1. По теореме Пифагора вторая сторона
b^2=d^2-a^2=17^2-15^2=(17-15)*(17+15)=64
b=8
V=a*b*H=17*8*10=1360

2.
V=(1/3) S_(осн)*H
S_(осн) = по формуле Герона=84

V=(1/3)*84*6=168
[удалить]
✎ к задаче 36206
(прикреплено изображение) [удалить]
✎ к задаче 36208
Дифференциальные уравнения высших порядков с постоянными коэффициентами.

Составляем характеристическое уравнение:
k^4-2k^3+k^2=0

k^2*(k-1)^2=0

k_(1)=k_(2)=0; k_(3)=k_(4)=1

y=C_(1)e^(0*x)+C_(2)*x*e^(0*x)+C_(3)e^(1*x)+C_(4)*x*e^(1*x)

y=C_(1)+C_(2)*x+C_(3)e^(x)+C_(4)*x*e^(x) - [b] общее решение[/b]

Находим

y`=(C_(1)+C_(2)*x+C_(3)e^(x)+C_(4)*x*e^(x) )`=

=C_(2)+C_(3)e^(x)+C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x)


y``=(C_(2)+C_(3)e^(x)+C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x))`=

=C_(3)e^(x)+C_(4)*e^(x)+C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x)=

=C_(3)e^(x)+2C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x)


y```=(C_(3)e^(x)+2C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x))`=

=C_(3)e^(x)+2C_(4)*e^(x)+C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x)=

=C_(3)e^(x)+3C_(4)*e^(x)+C_(4)*x*e^(x)


Применяем данные задачи

[b]y(0)=0[/b]
0=C_(1)+C_(2)*0+C_(3)e^(0)+C_(4)*0*e^(0)

[b]0=C_(1)+C_(3)[/b]

[b]y`(0)=0[/b]
0=C_(2)+C_(3)e^(0)+C_(4)*e^(0)+C_(4)*0*e^(0)

[b]0=C_(2)+C_(3)+C_(4)[/b]

[b]y``(0)=1[/b]
1=C_(3)e^(0)+2C_(4)*e^(0)+C_(4)*0*e^(0)

[b]1=C_(3)+2C_(4)[/b]

[b]y```(0)=2[/b]
2=C_(3)e^(0)+3C_(4)*e^(0)+C_(4)*0*e^(0)

[b]2=C_(3)+3C_(4)[/b]


Cистема
{0=C_(1)+C_(3)
{0=C_(2)+C_(3)+C_(4)
{1=C_(3)+2C_(4
{2=C_(3)+3C_(4)


Из четвертого вычитаем третье
[b]1=C_(4)[/b]
тогда
[b]С_(3)=-1[/b]

Из первого

C_(1)=-C_(3)
[b]C_(1)=1[/b]

C_(2)=-C_(3)-C_(4)=-(-1)-1=0

О т в е т. y=1-e^(x)+x*e^(x) - [b] частное решение[/b], соответствующее заданным начальным условиям
[удалить]
✎ к задаче 36209