✎ Задать свой вопрос   *более 30 000 пользователей получили ответ на «Решим всё»

Задача 16374 Логическая функция F задаётся выражением

УСЛОВИЕ:

Логическая функция F задаётся выражением x /\ ¬y /\ (¬z \/ w).
На рисунке приведён фрагмент таблицы истинности функции F, содержащий
все наборы аргументов, при которых функция F истинна.
Определите, какому столбцу таблицы истинности функции F соответствует
каждая из переменных w, x, y, z.

В ответе напишите буквы w, x, y, z в том порядке, в котором идут
соответствующие им столбцы (сначала – буква, соответствующая первому
столбцу; затем – буква, соответствующая второму столбцу, и т.д.) Буквы
в ответе пишите подряд, никаких разделителей между буквами ставить
не нужно.

Пример. Если бы функция была задана выражением ¬x \/ y, зависящим от
двух переменных: x и y, и был приведён фрагмент её таблицы истинности,
содержащий все наборы аргументов, при которых функция истинна.

Тогда первому столбцу соответствовала бы переменная y, а второму
столбцу – переменная x. В ответе следовало бы написать: yx.

КИМ ЕГЭ 2017 (досрочный период)

РЕШЕНИЕ:

x*¬y*(¬z+w)=1
Для того чтобы вырождении было истинно в любой строчке должны выполнятся равенства x=1, ¬y=1, (¬z \/ w)=1. Отсюда следует, что x=1, y=0, поэтому x-первый столбик, y- второй столбик.
Разберём случае когда выполняется равенство (¬z \/ w)=1
1)z=0, w=1
2)z=0, w=0
3)z=1, w=1
Можно заметить, что z- это четвёртый столбик, а w-третий

Вопрос к решению?
Нашли ошибку?

ОТВЕТ:

xywz

Добавил Geniys, просмотры: ☺ 6192 ⌚ 08.06.2017. информатика 10-11 класс

Решения пользователей

Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!
Хочешь предложить свое решение? Войди и сделай это!

Написать комментарий

Последние решения
[youtube=https://youtu.be/kWTppjruEmE]
✎ к задаче 39694
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 39720
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 39722
(прикреплено изображение)
✎ к задаче 39721
По определению.
a) область определения функции симметрична относительно точки О;
б)
и f(-x)=f(x) для любого х из области определения, тогда функция чЁтная

f(-x)= - f(x) для любого х из области определения, тогда функция нечЁтная

7.11
1)

а) область определения функции (- ∞ ; + ∞ ) - симметрична относительно точки О;
б) f(-x)= 19*(-x)^2=19x^2

f(-x) =f(x)
[b]Функция является чЁтной [/b]

2)

а) область определения функции (- ∞ ; + ∞ ) - симметрична относительно точки О;
б) f(-x)= (-x)^2 - 34=x^2 - 34

f(-x) =f(x)
[b]Функция является чЁтной [/b]

3)

а) область определения функции (- ∞ ; + ∞ ) - симметрична относительно точки О;
б) f(-x)= (-x)^4-7*(-x)^2=x^4-7x^2

f(-x) =f(x)
[b]Функция является чЁтной [/b]

4)

а) область определения функции (- ∞ ; + ∞ ) - симметрична относительно точки О;
б) f(-x)= (-x)^2- (-x)^4=x^2-x^4

f(-x) =f(x)
[b]Функция является чЁтной [/b]

5)

а) область определения функции (- ∞ ;0) U(0; + ∞ ) - симметрична относительно точки О;
б) f(-x)= \frac{10}{(-x)^{2}}= \frac{10}{x^{2}}

f(-x) = f(x)
[b]Функция является чЁтной [/b]

6)

а) область определения функции (- ∞ ; + ∞ ) - симметрична относительно точки О;
б) f(-x)= - \frac{8}{3+(-x)^{2}}= -\frac{8}{3+x^{2}}

f(-x) = f(x)
[b]Функция является чЁтной [/b]


7.14
1)

а) область определения функции (- ∞ ; + ∞ ) - симметрична относительно точки О;
б) f(-x)= 23*(-x)=-23x

f(-x) = - f(x)
[b]Функция является нечЁтной [/b]

2)

а) область определения функции (- ∞ ; + ∞ ) - симметрична относительно точки О;
б) f(-x)= 5*(-x)^3= - 5x^3

f(-x) = - f(x)
[b]Функция является нечЁтной [/b]


3)

а) область определения функции (- ∞ ; + ∞ ) - симметрична относительно точки О;
б) f(-x)= - 9*(-x)^3 = 9x^3

f(-x) = - f(x)
[b]Функция является нечЁтной [/b]


3)

а) область определения функции (- ∞ ; + ∞ ) - симметрична относительно точки О;
б) f(-x)= 23*(-x)=-23x

f(-x) = - f(x)
[b]Функция является нечЁтной [/b]


4)

а) область определения функции (- ∞ ; + ∞ ) - симметрична относительно точки О;
б) f(-x)= -(-x)^3 + 2*(-x)=x^3-2*x=-(-x^3+2*x)
f(-x) = - f(x)
[b]Функция является нечЁтной[/b]

5)

а) область определения функции (- ∞ ;0) U (0;+ ∞ ) - симметрична относительно точки О;

б) f(-x)= \frac{7}{-x}+(-x)= -\frac{7}{x}-x=-(\frac{7}{x}+x)

f(-x) = - f(x)
[b]Функция является нечЁтной[/b]

6)

а)
а) область определения функции (- ∞ ;0) U (0;+ ∞ ) - симметрична относительно точки О;

б) f(-x)= -\frac{16}{-x}-(-x)= \frac{16}{x}+x=-(-\frac{16}{x}-x)

f(-x) = - f(x)
[b]Функция является нечЁтной[/b]
✎ к задаче 39719