ЗАДАЧА 157 По запросу о возможности полета в

УСЛОВИЕ:

По запросу о возможности полета в воскресенье, 2 октября 2011 года, в первой половине дня из Москвы (Россия) в Стокгольм(Швеция) поисковой системой «Яндекс» была выдана следующая информация (время указано местное в пункте вылета и прилета).

Найдите время в минутах, которое потребовалось для полета из Москвы в Стокгольм этим рейсом, учитывая, что местное время в этих городах отличается на 2 часовых пояса.

РЕШЕНИЕ:

Мог самолет лететь из Москвы в Стокгольм 5 минут? Надо разобраться с тем, как на вычисление времени полета повлияет разность часовых поясов.

Если перейти к московскому времени, то самолет прибыл в Стокгольм в 12:50 и был в пути 2 часа и 5 минут, т. е. 125 минут.
ВОПРОСЫ ПО РЕШЕНИЮ?
НАШЛИ ОШИБКУ?
отправить + регистрация в один клик
опубликовать + регистрация в один клик

ОТВЕТ:

125

Нужна помощь?

Опубликовать

Готовься с нами!

Готовишься к ЕГЭ по Математике? А почему не с нами?
Начать подготовку

Добавил slava191 , просмотры: ☺ 1285 ⌚ 03.01.2014. математика 10-11 класс
КОД ВСТАВКИ

РЕШЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Написать своё решение

Только зарегистрированные пользователи могут писать свои решения.
Увы, но свой вариант решения никто не написал... Будь первым!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Мы ВКонтакте
Последние решения

SOVA ✎ 1) (7/15)*30=14 учащихся получили оценку''5'' 2) (5/15)*30=10 учащихся получили оценку''4'' 3) 14+10=24 учащихся получили оценку''5'' или ''4'' 4)30-24=6 учащихся получили оценку''3'' 2 спобоб 1)(7/15)+(5/15)=12/15 всех учащихся получили оценку''5'' или ''4'' 2) 1-(12/15)=3/15 всех учащихся получили оценку''3'' 3)30*(3/15)= 6 учащихся получили оценку''3'' О т в е т. 6 к задаче 22652

Kadridin11 ✎ x(2x-5)=0 x=0 и x=5/2 к задаче 22648

SOVA ✎ DA имеет длину 11 =12-1 4+1=5 11:5=2,2 в одной части 2,2*4=8,8 первой части ( в АК) 1+8,8=9,8 - координата точки К к задаче 22649

SOVA ✎ Раскладываем левую часть уравнения на множители 2х*(х-5)=0 х=0 или х=5 к задаче 22648

vk35978205 ✎ количество молей фтора n=N/Na=4,515*10^23/6,02*10^23= 0.75 моль V=Vm*n=22.4*0.75=16.8 л к задаче 22591